ТИМБАЛ С ПОМИДОРАМИ И КАБАЧКАМИ
немного сливочного масла
2 кабачка — весом, примерно 175г
2 твердых,\ спелых помидора, нарезанных кружочками.
2 яйца + 2 желтка
3 столовых ложки жирных сливок
1 столовая ложка свежего томатного соуса
2 чайная ложка нарезанного свежего базилика или орегано
или 1чайная ложка сухого базилика или орегано
соль, мол. черный перец
листья салата
1.- Разогрейте духовку до 180 .
Смажьте масло четыре большие огнеупорные формы. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Положите в пароварку и варите на пару 4-5 минуты.
Откиньте на дуршлаг, а затем выкладывайте в формы слоями, перемежая слой кабачков слоем помидоров.
2. — Взбейте яйца, сливки, том. соус, зелень, соль и перец. Вылейте яичную смесь в формы. Поставьте их в жаровню и заполните её
горячей водой наполовину. Пеките 20-30 мин.
3. — Слегка остудите, затем пройдитесь ножом вдоль краев и осторожно выложите тимбалы на мал. тарелки. Подавайте с листьями салата.
Рецепт из книги «Холодные и горячие закуски и салаты»