Сравнительная таблица мер продуктов (в граммах)

продукты

Чтобы не заморачиваться с высчитыванием веса в продуктах, возьмите на вооружение таблицу мер в чайных и столовых ложках, стаканах: чайном и граненом, и вам не понадобятся весы.

В нижеприведенной таблице вы узнаете все секреты веса продуктов.

Продукты

Стакан

Ложка

чайный
или гранёный
(до краёв)
[250 мл]

граненый
(до каймы)

[200 мл]

столовая
[18 мл]

чайная
[5 мл]

Мука пшеничная, ржаная

160

130

25

8

Макароны

230

190

Сухари молотые

130

110

20

5

Крахмал картофельный

160

130

12

6

Крупы:
— манная

200

160

25

8

      — гречневая (ядрица)

210

170

25

8

      — рисовая, перловая

230

185

25

8

      — пшенная

220

180

25

8

      — ячневая, пшеничная,
кукурузная

180

145

20

6

      — овсяная

170

135

18

5

      — толокно

140

110

22

6

      — «Геркулес»

90

70

12

3

Бобовые:
— фасоль

220

175

      — горох лущеный

230

185

      — чечевица

210

170

Молоко, кефир, ряженка

250

200

18

5

Молоко сухое

120

95

20

10

Молоко сгущенное

300

220

30

12

Сметана:
— 10%-ная

250

200

20

9

      — 30%-ная

250

200

25

11

Творог:
— жирный, нежирный

17

6

      — мягкий, диетический

20

7

Масса творожная

18

6

Масло сливочное

50~70

30

Масло сливочное (растопленное)

245

195

20

8

Масло растительное

225

180

17

5

Маргарин (растопленный), майонез

230

180

15

4

Сало топленое

245

205

20

8

Яичный порошок

100

80

25

10

Мед натуральный (жидкий)

415

330

30

9

Сахар-песок

200

160

25

8

Сахарная пудра

190

140

25

10

Соль

325

260

15

10

Сода питьевая

28

12

Уксус

250

200

15

5

Ликер

20

7

Лимонная кислота

25

8

Желатин (порошок)

15

5

Какао

15

5

Кофе молотый

20

7

Ягоды:
— брусника

140

110

      — вишня, черешня

165

130

      — голубика

200

160

      — ежевика

190

150

      — клубника

150

120

25

      — клюква

145

115

      — крыжовник

210

165

      — малина

180

145

      — смородина красная

175

140

      — смородина черная

155

125

      — черника

200

160

      — шелковица

195

155

      — шиповник сухой

20

6

Соки фруктовые и овощные

250

200

18

5

Томатный соус

220

180

25

8

Томатная паста

30

10

Варенье

45

20

Джем

40

15

Повидло

36

12

Яблоки сушеные

70

55

Изюм

165

130

25

Мак

155

120

15

4

Орехи:
— арахис очищенный

175

140

25

8

      — миндаль

160

130

30

10

      — фундук

170

130

30

10

      — кедровые

140

110

10

4

      — орехи толченые

120

90

20

7

Специи:
— гвоздика молотая

3

      — гвоздика не молотая

4

      — корица молотая

20

8

      — перец молотый

5

      — перец черный (горошек)

6

      — перец душистый (горошек)

4,5

      — горчица

4

http://www.good-cook.ru/knop/wes.shtml

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.