Сочные котлеты кабачковые. Вкуснейшие!

IMG_20150718_170910Пользуясь возможностью сезона кабачков, стараемся их готовить каждый день. Польза кабачков для нашего здоровья настолько велика, что хотя бы иногда следует награждать организм блюдами из кабачков. Сегодня давайте приготовим котлеты с кабачками.

Итак, нам понадобится:

— 1 кг фарша (у меня смешанный фарш: свиной+куриный+телячий),

— 1 большой кабачок,

— белки 2 яиц (желтки в котлеты не годятся),

— 1 городская булка,

— 1 стакан молока,

— 4 ст. л. манки,

— 2 картофелины,

— 2 луковицы,

— 3 зубчика чеснока,

— перец,соль.

— мука,

— растительное масло или любой другой жир для обжаривания котлет

Приготовление.

Предварительно вымачиваем булку (белый хлеб) в молоке.

Затем, все ингредиенты пропускаем через мясорубку (кроме манки и яиц),

вымешиваем фарш с добавлением белков от яиц и манки,

формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле или свином сале.

Складываем в жаровню или иную посуду и пропариваем на медленном огне минут 10-15.

При желании можно обжарить репчатый лук полукольцами и залить им котлеты. Дать настояться и приступать к поеданию!

Можно приготовить изумительный огуречный соус на кефире (сметане, йогурте) /?p=21206

Приятного аппетит!

IMG_20150718_144403 IMG_20150718_144416 IMG_20150718_144429 IMG_20150718_163134 IMG_20150718_163144

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.