Перепела, тушенные в вине
Ингредиенты
=10 тушек перепелов,
=1/5 стакана красного столового вина,
=2 ст. ложки сливо-го масла,
=300 г телятины,
=1 луковица,
=1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
=200 г шпика,
=1/8 стакана мясного бульона.
На дно глубокой кастрюли нужно уложить слоями: нарезанный тонкими ломтиками шпик и телятину, измельченный лук, разделанных на небольшие кусочки перепелов. Добавить бульон, вино накрыть крышкой, и тушить до готовности. Подавать на стол на широком блюде, по краю в виде веера выкладываем мясо перепела, в середину блюда, выкладываем телятину. На каждый ломтик телятины уложить кусочек шпика, залить бульоном, оставшимся после тушения, посыпать зеленью петрушки.