Шоколадно-творожный пирог с вишней

Шоколадно-творожный пирог с вишнейВы уже решили, где будете праздновать столь любимый женщинами праздник – 8 Марта? Лучшее место для романтического ужина – это рестораны Гинза с авторской, итальянской, европейской, узбекской, японской, русской, кавказской и смешанной кухней.

Предлагаю с сайта restoran.ru рецепт шоколадно-творожного пирога с вишней.

Ингредиенты:
    сливочное масло – 100 гр;
    темный шоколад – 100 гр;
    творожный сыр без добавок – 400 гр;

    яйца – 4 шт;
    сахар – 2,5 стакана;
    ванильный экстракт – 1 ч.л.;
    мука – 2 ст.л. с горочкой;
    соль – щепотка;
    замороженная вишня – упаковка (450 гр).
Шаг 1
Достанем вишню из морозилки. Совсем заранее ее размораживать не надо – она нам нужна крепкая. Разогреваем духовку до 175 градусов. Режем сливочное масло на кубики.
Шаг 2
Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом отправляем на водяную баню растапливаться (следим, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски – это вредит шоколаду).
Шаг 3
Тем временем в большую миску выкладываем творожный сыр, 2 яйца, 1 стакан сахара и ванильный экстракт.
Шаг 4
Размешиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 5
Когда шоколад с маслом растают, перемешаем их и снимем с плиты.
Шаг 6
Добавим второй стакан сахара и перемешаем.
Шаг 7
Вобьем оставшиеся яйца и снова перемешаем.
Шаг 8
Вмешаем щепотку соли – это позволяет шоколаду “раскрыться”.
Шаг 9
Добавим муку и перемешаем.
Шаг 10
Прямоугольную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
Шаг 11
Выливаем шоколадный слой в форму.
Шаг 12
Сверху выливаем творожный. Берем ложку и аккуратно, зачерпывая со дна, поднимаем шоколадный слой, делая хаотичные узоры в нескольких местах.
Шаг 13
Раскладываем по поверхности торта половину вишни.
Шаг 14
Пальцем вдавливаем каждую ягодку в тесто. Ставим в духовку минут на 40-45.
Шаг 15
Тем временем оставшуюся вишню отправляем в ковшик, засыпаем оставшейся половиной стакана сахара (какой-то соус у нас грустный – из всего оставшегося получается).
Шаг 16
Ставим ковшик на маленький огонь и варим, периодически помешивая до полного растворения сахара (минут 5 примерно).
Шаг 17
По истечении времени достаем готовый торт из духовки и даем остыть в течение, как минимум, двух часов.
Шаг 18
Нарезаем на куски прямо в форме и подаем, полив соусом.
Вкусно!
Оригинал рецепта с фотографиями здесь http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/shokoladno-tvorojnyiy_tort_s_vishney/

You may also like...

Добавить комментарий