Шикарнейший торт «Кедровая шишка»

%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%ba%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%88%d0%b8%d1%88%d0%ba%d0%b0Какая же это красотень и вкуснятина! Шоколадно-ореховая паста в качестве крема очень хороша. На праздничном столе будет смотреться просто изумительно!
Испечем шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.

Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроить «шишку», разрезать поперёк на тонкие коржи.

Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитать 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.

Крем по рецепту: белый заварной – 350гр+200гр.сливочного масла.

Но, лучше заменить на варёнку с маслом.
Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости

Собрать шишку, чередуя крем.
%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%ba%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%88%d0%b8%d1%88%d0%ba%d0%b0-1
Поставить на ночь в холодильник. На следующий день поджарить 200гр. миндаля, размолоть в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединить с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.

Хорошо вымесить.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепить их крошкой со сгущёнкой.

%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%ba%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%88%d0%b8%d1%88%d0%ba%d0%b0-2

Пластичную массу из миндаля и крошки выложить на стол, раскатать в какао.

%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%ba%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%88%d0%b8%d1%88%d0%ba%d0%b0-3

«Сердечком» вырезать чешуйки шишки, лопаточкой снять со стола и налепить.

%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%ba%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%88%d0%b8%d1%88%d0%ba%d0%b0-4
Шишка готова и даже хвостик.

Торт получился огромный

Из остатков массы слепить кедровую веточку, обсыпать фисташками, типа иголочек.

%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%ba%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%88%d0%b8%d1%88%d0%ba%d0%b0-6

И финал – посыпать шишку сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-kedrovaja-shishka.html?utm_source=email&utm_medium=16november

You may also like...

Добавить комментарий