Сахарная паутинка для украшения десертов
Ингредиенты:
Сахар – 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Разогреваем на сковороде сахар + лимонный сок до золотистого цвета, снимаем с огня и ждем, пока карамель слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями наносим карамель на половник и вилки, только не очень торопитесь, а то, запутаетесь в паутинке. Предварительно, вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Нужна некоторая сноровка и практика. Натворив паутинок, снимаем с половника кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.
идея отсюда: maiden.com.ua