Рыба в хрустящей панировке с сырными сухариками

Легкая, ароматная, сочная летняя еда – идеально в жару. Все же 35-40 градусов на термометре – это не подвод отказаться от такой нужной организму белковой пищи, но если что-то тяжелое, мясное запихнуть в себя трудновато, то нежная, нежирная рыбка – то, что надо. О гарнирах тоже думать не хочется, а вот легкий салатик в итальянском стиле из красных и желтых помидоров, сладкого лука, горьковатого салата фризе и ароматного базилика, заправленный оливковым маслом, прекрасно сочетается с жареной рыбой в хрустящей панировке. Завершающий штрих летнего обеда – сухарики из воздушного багета с сыром и пряными травками.

Ингредиенты:

Рыба в сырной панировке

400 г филе белой рыбы (4 порционных куска по 100 г) 2 ст.л. панировочных сухарей
2-3 зубчика чеснока
30 г пармезана
соль
растительное масло для жарки

Салат с сырными сухариками

1/2 кочана салата фризе
помидоры – 1 красный и 1 желтый помидор
1 сладкая луковица несколько листочков лимонного базилика
несколько кусочков багета сыр30 г твердого сыра
1 ч.л сухой смеси «Прованские
травы» или «Итальянские травы» 2-3 ст.л. оливкового масла
свежемолотая смесь перцев соль по вкусу

Как приготовить жареную рыбу в панировке
Куски рыбы вымыть, слегка обсушить салфетками.

Подойдет любая не слишком сухая белая рыба с небольшим количеством костей – камбала, судак, филе крупного сома или толстолобика.

Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Смешать панировочные сухари с тертым сыром, чесноком и солью.

В сковороде с антипригарным покрытием сильно разогреть растительное масло.

Обвалять филе рыбы в панировке со всех сторон, выложить на сковороду и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы панировка для рыбы не успела впитать слишком много жира до того, как превратится в хрустящую корочку. Жарить рыбу недолго, чтобы она осталась сочной внутри.

Готовую рыбу в сырной панировке выкладывать на бумажное полотенце, чтобы она сохранилась хрустящей.

Как приготовить салат с сырными сухариками

Пока жарится рыба, нужно заняться приготовлением салата и сырных сухариков.
Духовку разогреть до 200 градусов. Багет нарезать, а еще лучше – порвать на кусочки произвольной формы. Сыр натереть на мелкой терке.

Кусочки хлеба выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью сухих трав и тертым сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб зазолотился и подсох, а сыр расплавился.

Сладкий лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разноцветные помидоры нарезать не слишком толстыми дольками, базилик – тонкими полосками. Салат фризе порвать руками.
Для заправки оливковое масло смешать с солью и смесью перцев, хорошенько разболтать.

В салатник выложить фризе, базилик и лук, полить половиной заправки. Дать постоять 5-10 минут. Добавить в салат помидоры и сырные сухарики, полить оставшейся заправкой.

Этот салат нужно заправлять непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не намок от выделившегося помидорного сока.

Выложить зеленый помидорный салат с сырными сухариками на тарелку, сверху водрузить кусочки теплого филе рыбы в хрустящей сырной панировке.

You may also like...

Добавить комментарий