Ролл “Гусеница” или «Змейка»

Если вы любите готовить дома суши, то попробуйте один из очень интересных рецептов – ролл “Гусеница”, который, если несного подкорректировать, может превратиться в «Змею» в честь наступающего Нового года. Особой сложности в этом рецепте нет. Это обычный урамаки-ролл, просто красиво украшен авокадо и выкладывается в форме гусенички. Зато точно не оставит никого равнодушным.

На 1 ролл нам потребуются:

Рис готовый заправленный – 150 г.
Нори – половинка
Начинка для ролла (любая по вашему вкусу)
Авокадо – половинка
Икра тобико, кунжут, имбирь (для украшения)

1. В первую очередь проведем подготовительную работу с ингредиентами. Нужно отварить рис и заправить его соусом из рисового уксуса, соли и сахара. Можете воспользоваться видео уроком тут. Затем необходимо скатать ролл наизнанку. Начинка может быть любая. У нас сыр альметте, слабосоленая форель, огурец и авокадо.
2. С авокадо снимаем кожицу, а мякоть нарезаем очень тонко. Нам нужен один круглый кусочек для морды гусеницы. Сбрызгиваем соком лимона, чтоб авокадо не потемнел.
3. Накрываем циновку пищевой пленкой, укладываем посередине ролл, на него аккуратно авокадо. Заворачиваем ролл с авокадо в пищевую пленку. Пленку использовать не обязательно, просто с ней лучше разрезать ролл. Но если вы уже ловкий повар и у вас очень хороший нож, то получится и без нее.


4. Разрезаем острым ножом смоченным в воде на 2 части, а затем каждую из половинок еще на 3-4. Снимаем пленку. Украшаем ролл по желанию. Это может быть разноцветная икра тобико, кунжут и не забудьте сделать гусеничке глазки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.