Рисовые котлеты с сыром или Запеканка

Рисовые котлеты с сыром или ЗапеканкаРисовые котлеты с сыром или Запеканка

Нам понадобится:
130 г риса, отваренного в большом количестве воды
80 г сыра, натереть на терке
2-3 ст. л. муки
соль, перец
1 яйцо (желток отделить от белка)
панировочные сухари

Возможные добавки:
половинка сладкого перца, нарезать кубиками
рубленая свежая зелень (петрушка, укроп)

Для запеканки:
немного растопленного сливочного масла
примерно 2-3 ст. л. тертого сыра

Рис можно отварить заранее и охладить. Сыр подойдет любой: гауда, чеддер, российский, пармезан.

В миске перемешать рис, тертый сыр, муку, соль, молотый перец, и, если хотите, кубики сладкого перца или рубленую зелень. Добавить желток, снова перемешать. Взбить белок в устойчивую пену и соединить с массой в миске. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час.

Вылепить из массы небольшие круглые котлетки, обвалять в панировочных сухарях
Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло слоем примерно 3 мм, нагреть его и обжаривать котлеты по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Не хочется стоять над сковородой, переворачивая котлеты? Сделайте запеканку!

Смажьте жаропрочную форму растопленным сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите в нее рисовую массу, разровняйте и поставьте в духовку, нагретую до 180-190 градусов.

Запекайте минут 20, посыпьте сверху тертым сыром

и пеките, пока он не расплавится и на поверхности не образуется румяная корочка.
Приятного аппетита от Люси!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.