Рулет в луковой шубке

 Удивительный по вкусу и красоте приготовления рулет!

Ингредиенты:

 600 г фарша говяжьего .

150 г тертого кабачка.

 1 сырой желток.

Соль, перец – по вкусу добавить.

Курага –  100 гр. для начинки

Сыр -100 гр.

Лук – 1 шт.

Лук порей – листья.

Сливочное масло.

 Приготоление:

Вымесить тщательно фарш: мясо + кабачки + желток.  Выложить полученную массу на пергамент и разровнять в прямоугольный пласт.
Пригорошню кураги вымочить и порезать на мелкие кусочки. Луковицу очистить, порезать и обжарить на сливочном масла с курагой до золотистости. Отложить.
В подсоленной воде бланшировать около 2-х минут листья лука порея, с которого предварительно срезать белую часть. Откинуть листья лука на дуршлаг и дать им остыть.
На фаршевый пласт выложить начинку из кураги и лука. Сверху выложить сыр, порезанный брусочками. Свернуть фарш в рулет, помогая себе пергаментом.
Чтобы обернуть рулет листьями порея, надо их выложить в длину поперек рулета. Должно получиться как бы полотно, выложенное перед рулетом. Далее прокатить аккуратно рулет по луковому “полотну”, заворачивая рулет в него.
Выложить обернутый рулет прям с пергаментом на противень и запекать около 50-60 минут при 190С.

автор указан на фото рецепта

You may also like...

Добавить комментарий