Рулет в луковой шубке
Удивительный по вкусу и красоте приготовления рулет!
Ингредиенты:
600 г фарша говяжьего .
150 г тертого кабачка.
1 сырой желток.
Соль, перец — по вкусу добавить.
Курага — 100 гр. для начинки
Сыр -100 гр.
Лук — 1 шт.
Лук порей — листья.
Сливочное масло.
Приготоление:
Вымесить тщательно фарш: мясо + кабачки + желток. Выложить полученную массу на пергамент и разровнять в прямоугольный пласт.
Пригорошню кураги вымочить и порезать на мелкие кусочки. Луковицу очистить, порезать и обжарить на сливочном масла с курагой до золотистости. Отложить.
В подсоленной воде бланшировать около 2-х минут листья лука порея, с которого предварительно срезать белую часть. Откинуть листья лука на дуршлаг и дать им остыть.
На фаршевый пласт выложить начинку из кураги и лука. Сверху выложить сыр, порезанный брусочками. Свернуть фарш в рулет, помогая себе пергаментом.
Чтобы обернуть рулет листьями порея, надо их выложить в длину поперек рулета. Должно получиться как бы полотно, выложенное перед рулетом. Далее прокатить аккуратно рулет по луковому «полотну», заворачивая рулет в него.
Выложить обернутый рулет прям с пергаментом на противень и запекать около 50-60 минут при 190С.
автор указан на фото рецепта