Рецепт настоящей тонкой итальянской пиццы

Пицца на сковороде за 10 минутДля тонкого теста пиццы:

Мука 175 г.
¼ ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст. л оливкового масла

Для начинки пиццы:

Копченные колбаски 200г

Грибы шампиньоны 200г

Сыр твердый 150г

Лук шалот 2шт

Чеснок 2-3 зубчика

Оливки зеленые

Кетчуп

Приготовление тонкой итальянской пиццы:

Итак рецепт найден пора его воплощать. Пока жена готовит тесто, мне достался самый важный отрезок нарезать овощи колбасу.

Далее обжарим грибочки с луком и чесноком не более 5 минут.

Ну а теперь как же приготовить тонкое тесто для пиццы мастер класс от моей жены Оли.

Муку следует просеять и добавить в нее сухие дрожжи.

Добавим теплую воду 125 мл

Добавим ложку оливкового масла и тщательно замешаем тесто.

Далее вымесим тесто для пиццы руками

Замешанное тесто накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 40 минут

Вот так выглядит подошедшее тесто для пиццы

Ну и на последок следует хорошо вымесить тесто и раскатать тонким слоем примерно 5мм

Далее смазываем поднос оливковым маслом

Раскладываем тесто на поднос

Тепрь пришел черед намазать тесто кетчупом.

Теперь начинаем выкладывать порезанную колбаску

А это мои девочки. Сегодня они главные на кухне.

Далее в игру вступают грибочки, которые предварительно я обжарил.

Далее добавляем тертый сыр

Ну и верх совершенства конечно это оливки, как же без них.

А завершает весь этюд, добавление итальянских трав.

Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Ну а тем временем пока готовится пицца, раз я сегодня в подмастерьях, есть время помыть посуду и убраться на кухне. Но вот беда лишь бы не очуметь от запахов пиццы, которые начали уже через 5 минут доноситься из духовки.

Аромат такой стоял, что наверное соседи начали скрестись за стенкой от зависти.

Ну вот собственно и все по рецепту retseptik.com/, наша тонкая итальянская пицца готова. Зацените результат.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий