ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ И ГЛАЗУРЬ БЕЗ БЕЛКА НА ЖЕЛАТИНЕ

ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ И ГЛАЗУРЬ БЕЗ БЕЛКА НА ЖЕЛАТИНЕТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ И ГЛАЗУРЬ БЕЗ БЕЛКА НА ЖЕЛАТИНЕ

Если вы решили в этом году попробовать испечь пасхальные куличи на твороге, изучите этот рецепт и  останетесь очень довольны. Куличи получаются очень вкусными и ароматными.

Тесто:
• Мука — 0,5 кг (может чуть больше)
• Творог — 250 г
• Сливочное масло — 50 г
• Яйца — 2 шт
• Молоко — 0,5 ст
• Дрожжи сухие — 3 ч.л.
• Сахар — 1 ст
• Соль — щепотка

Глазурь:
• Сахар — 1 ст
• Желатин — 1 ч.л.
• Вода — 6 ст.л.
Для украшения любая посыпка, я украсила мармеладом.

В теплом молоке распускаем дрожжи, добавив туда 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Даем подойти в теплом месте. Взбиваем яйца с сахаром. Соединяем с размягченным маслом, творогом и ванилином. Всыпаем муку и щепотку соли. Замешиваем тесто.

Ставим в теплое место и даем подойти в течении 2 часов. Обминаем и заполняем формочки на 1/3 формы. Накрываем полотенцем и даем подойти тесту в формах.

Ставим в духовку и выпекаем до готовности куличей.

Достаем, даем остыть и покрываем верхушки куличей глазурью.

Мне очень нравится рецепт глазури на желатине, не липнет к рукам и красиво растекается на куличе, единственное нужно быстро насыпать посыпку, глазурь быстро застывает.

Теперь приготовим глазурь для куличей. В этом году глазурь я готовила по новому рецепту, без белка, на желатине. Такую глазурь я обычно использую для покрытия тортов.. Она изумительно подходит и для куличей: легко взбивается, быстро высыхает, равномерно ложится на поверхность кулича и не трескается (всем рекомендую). Заливаем 1 ч.л. желатина двумя столовыми ложками воды и даем набухнуть. В кастрюльку высыпаем стакан сахара и наливаем сверху 4 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня, добавляем распущенный желатин, перемешиваем и тут же в горячем виде взбиваем миксером добела и пока масса не станет густой и тягучей.

Сверху украшаем на ваш вкус, я украсила кусочками мармелада.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.