Рататуй чудесный

Состав рецепта блюда

соус:
350 г помидоров
350 г болгарского перца
200 г лука
базилик
2-3 веточки тимьяна (по желанию), можно заменить на базилик
растительное масло
соль

500 г баклажанов
500 г цуккини или кабачков
500 г помидоров

заправка:
5 ст.л. растительного масла
зелень по вкусу
2-3 зубчика чеснока
соль
перец

Способ приготовления блюда: как приготовить Рататуй.

Сейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить РАТАТУЙ?
Для начала готовим соус. Подготовим продукты.
Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Теперь сам процесс приготовления.На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчем. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать — так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки.
Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи.
Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.
Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
Мой муж предпочитает рататуй как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку =)
А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой!
Приятного аппетита!
Достоинства:

Доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда
С какими напитками подавать:

Белое вино

Автор рецепта: lovegood

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.