Пять мест в мире, куда не пустят женщин-туристок

Афон

Несмотря на прогресс и принятое в мире равенство полов, на планете сохранилось несколько мест, куда не пустят женщин. Американские журналисты составили небольшой список недостижимых для туристок направлений.

Большинство «запретных мест» связано с традиционными культурами и религиями. Например, в Саудовскую Аравию женщина приехать, в принципе, может, но лишь в сопровождении мужчины, являющегося близким родственником при наличии соответствующих документов.

Среди религиозных святынь, куда пустят мужчину-туриста, но не пустят женщину-туристку – легендарная гора Афон в Греции. Туда не пускают не только туристок, но и вообще любое живое существо женского рода, включая кошек.

Памятник XV века, мечеть Хаджи Али в Мумбаи, открыта для женщин лишь частично. Притом это выяснилось совсем недавно, когда группу туристок не пустили к могильному комплексу. Правозащитницы тут же обратили на это внимание и призвали правительство Индии к ответу, но то оставило вопрос на усмотрение администрации мечети. И теперь женщинам остается доступна лишь очень небольшая часть комплекса, тогда как мужчин, независимо от их вероисповедания, пускают практически всюду.

Не увидят женщины и памятники священной горы Omine в Японии: даже несмотря на то, что ее буддийский комплекс был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – допускают туда по-прежнему только мужчин, так как, считается, что женщины отвлекут внимание паломников и монахов.

Кроме того, в списке «запретных мест» от FoxNews есть одно направление, совершенно не связанное с религией и историей. Это – аквапарк Galaxy неподалеку от Мюнхена. На одной из его высокоскоростных горок множество женщин за короткое время получили травмы, и для безопасности посетительниц их теперь на этот аттракцион не пустят. Интересно, что мужчины на данной горке не травмируются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.