Необычный пирог с капустой

 

пирог с капустой

Этот весенний пирог — очень нежный и легкий! Попробуйте приготовить и вы будете удивлены )Ингредиенты

Тесто ФИЛО — 4 круглых больших листа

если не найдете, то можно использовать тонкий лаваш армянский, тот, что по 6 листов в продаже

Начинка:

200 гр. капусты
200 гр. говяжьего фарша
1 небольшая морковь
2 средних луковицы
половина пучка петрушки
1 ч. ложка молотого тмина
0.5 ч. ложки черного перца
0.5 ч. ложки красного перца
1 чайная ложка соли
Половину стакана оливкового масла

Соус (для заливки сверху)

2 яйца
1,5 стакана молока
1 стакан растительного масла
1 стакан тертого сыра пармезан
1 пакет разрыхлителя

Приготовление:

Нарежьте лук и обжарьте его на оливковым масле.
Добавьте мясной фарш и потушить вместе с луком до полуготовности.
Добавьте не слишком мелко порезанную капусту.
Посолите и тушите в течение 10 минут.
Добавьте петрушку, морковь, все специи и перемешайте.

Положите один кусок теста фило ( небрежно, как на фото 1 ) на сковороду, на которой будете делать пирог.
На второй круг теста фило распределяем начинку, начинки может быть и больше, да и начинку можете сделать другую (сладкую например: перетертый творог с распаренным изюмом, сверху полив сладким соусом)
Затем скрутить аккуратно в трубочку, сложите края внутрь (как на фото 3).
Нарезать рулет шириной в 2-3 см и сложить на сковороду, срезом вверх.
То же самое проделать и с остальными 2 кругами теста.
Смешайте ингредиенты для соуса (2 яйца, 1,5 стакана молока, 1 стакан растительного масла,1 стакан тертого сыра пармезан, 1 пакет разрыхлителя) и полейте сверху.
Выпекать при 180-градусах в духовке до золотисто-коричневого цвета.

пирог с капустой3пирог с капустой4 пирог с капустой2

пирог с капустой5

источник http://cahidejibek.com/2012/04/09/lahanali-kolay-borek/#more-12135

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.