Пирог «Сыромак» С ТВОРОЖНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

пирог сыромак-
Ингредиенты для «Пирог «Сыромак»»
Мука — 1,5 стак.
Сахар (0,5 стак. для теста,1 стак.для маковой начинки,1 стак. для творожной) — 2,5 стак.
Масло сливочное (125 г. в тесто,100 г. в творог) — 225 г
Яйцо куриное (1 шт.в тесто,3 в мак,4 в творог) — 8 шт
Изюм — 100 г
Орехи — 100 г
Мак — 3 стак.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Творог — 900 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Сахар ванильный
Лимонная цедра (с одного лимона)
Рецепт «Пирог «Сыромак»»
Прежде всего,за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания.
Для теста взбить 125 г.масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток(белок пойдёт в творожную начинку).Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна или дедовским способом — в ступке).
Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать.

Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона.

В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену.

Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 г. сливочного масла.Затем по одному вводим 4 желтка,каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем крахмал,ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок,оставшийся после приготовления теста).
Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков.

Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто,накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку…

…затем творожную.
Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час.
Рецепт рассчитан на размер формы примерно 35х35 см.У меня форма меньше,поэтому пирог получился выше и,чтобы он не сгорел,я пекла я его дольше и при более низкой температуре (160 град.)
Если верх начнёт румяниться,а середина пирога будет сырая,накрыть его фольгой.

Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.

Автор рецепта lena_martynova с Поваренок.ру..

Ингредиенты для «Пирог «Сыромак»»

Творог — 900 грамм
Сахар ванильный
Лимонная цедра (с одного лимона)
Сахар (0,5 стак. для теста,1 стак.для маковой начинки,1 стак. для творожной) — 2,5 стак.
Яйцо куриное ( одна штука в тесто,3 в мак,4 в творог) — восемь штук
Крахмал картофельный — две столовых ложки
Изюм — 100

Способ приготовления «Пирог «Сыромак»»
Пирог Сыромак
Прежде всего,за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания. Для теста взбить 125 грамм масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток(белок пойдёт в творожную начинку).Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час. Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна или дедовским способом — в ступке). Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать. Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену. Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 грамм сливочного масла.Затем по одному вводим 4 желтка,каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем крахмал,ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок,оставшийся после приготовления теста). Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков. Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто,накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку… …затем творожную. Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час. Рецепт рассчитан на размер формы примерно 35х35 см.У меня форма меньше,поэтому пирог получился выше и,чтобы он не сгорел,я пекла я его дольше и при более низкой температуре (160 град.) Если верх начнёт румяниться,а середина пирога будет сырая,накрыть его фольгой. Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.

отсюда: recepty1.ru/

ПИРОГ С ТВОРОЖНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
тут много
для теста-посыпки…
-100г сливочного масла
-50г сахара
-1пак ванильного сахара
-молотая корица и разрыхлитель на кончике ножа
-150г муки
для творожной начинки…
-250г творога жирностью 7% типа «кварк»
-1стол л лимонного сока
-2яйца —
50г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-1 пакетик ванильного пудинга
для маковой начинки…
-125мл молока
-40г сахара
-70г мака
-1 яйцо
-50г молотых сухарей

Готовим:
-смазать разъёмную форму диаметром 20см маслом, а ещё лучше выложить пергаментной бумагой. Смешать в комбайне все ингридиенты для теста до образования крошки. Выложить дно и бока формы.
-для творожной начинки смешать всё. пудинг предварительно приготовить в соответствии с указаниями на упаковке.
-для маковой — мак ошпарить кипятком. Закипятить молоко с сахаром, смешать с маком и дать постоять. Добавить яйца и сухари. Дать постоять, чтобы масса загустела. Переложить её в кондитерский мешок и выложить два кольца. Между ними вылить творожную массу (она жидкая). Поставить в духовку на 40 мин при температуре 175градусов.. Остудить и достать из формы. Есть! Только не увлекайтесь.. я от жадности взяла второй кусочек и мне счас реально плохо… пойду за мизимом..

отсюда: http://raechka-sav.livejournal.com/23267.html

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.