филе селедки - 400 гр; морковь - 4 небольших шт; плавленый сыр (лучше в треугольничках)…
Паштет из баклажанов и творога — быстро и вкусно
Паштет из баклажанов и творога — быстро и вкусно
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и полезного паштета. Он понравится каждому из вас. Приготовить его не сложно, а вы разнообразите ваше меню новым вариантом паштета, который можно подавать в качестве намазки. Сохраняйте рецепт для себя и готовьте отличную закуску для членов вашей семьи и гостей.
Ингредиенты:
баклажаны — 400 г
перец сладкий — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
творог обезжиренный — 120 г
соль, перец черный молотый -по вкусу
чеснок — 1 зубч.
растительное масло — 2 ст.л.
петрушка — 4 веточки
зира — щепотка
Приготовление:
Очистить лук и мелко его нарезать. После отправить на разогретую сковороду с небольшими количеством масла и обжарить около 3 — 4 минут.
Почистить сладкий перец и нарезать мелко. Затем, по истечении нужного времени, отправить его к луку и продолжить процесс жарки еще 3 минуты. При этом огонь надо сделать минимальным.
Баклажаны хорошо вымыть и убрать хвостики. Обсушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить к остальным ингредиентам.
Затем добавить продавленный зубчик чеснока и влить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 — 7 минут. По истечении нужного времени посолить и поперчить по вкусу.
Измельчить петрушку и отправить следом вместе с зирой. Хорошо все перемешать и тушить еще 1 минуту.
Затем снять с огня, полностью остудить полностью и отправить в чашу блендера и добавить творог. Пюрировать все до однородности.
Затем на некоторое время поставить в холодильник для охлаждения. После можно подавать к столу.