Очень красивый и вкусный салат “Змейка”

В предвкушении Нового года, который по восточному календарю обещает быть годом Змеи, хочется отдать дань уважения его хозяйке и приготовить на праздничный стол что-то креативное. Красивый и вкусный салат “Змейка” создаёт за праздничным столом отличное настроение и предвкушение праздника!

За основу новогоднего салата “Змея” возьмём рецепт овощного тортика, от которого все неизменно в восторге. Это,  многократно проверенный  рецепт, получается легким для употребления, достаточно бюджетным, но, при этом, очень вкусным. Прежде, чем делать его для праздничного стола, можете предварительно опробовать свои способности, приготовив такое блюдо для себя лично. Кстати, у него есть маленькие секретики, и я их вам сейчас открою: количество входящих в салат овощей должно быть сбалансировано – слои нужно выкладывать не слишком толстые, а свеклу и морковь обязательно выбирать только сладкие. Теперь вернемся непосредственно к нашему новогоднему блюду. Для его сооружения нам понадобятся следующие продукты:

свекла морковь картофель лук репчатый огурец соленый (консервированный) огурец свежий яйцо куриное майонез стрелки зелёного лука зелень по желанию продукты для украшения салата.ингредиенты для салата “Змея”
Рецепт с поэтапными фото

Первым делом ставим отвариваться свеклу, морковь, картофель и яйцо. Кладём всё сразу в кипящую, слегка подсоленную воду. варим овощи и яйца Яйцо достаём через 10 минут и сразу погружаем в холодную воду. Остальные овощи вынимаем по мере их готовности. Обычно первой идет морковь, за ней картофель и последней достигает готовности свекла. Проверяем готовность овощей деревянной шпажкой. Сваренные овощи погружаем на несколько минут в холодную воду (так они будут легче чиститься). Пока варятся овощи, займемся подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук (в моем случае он синий) нарезаем мелко, заливаем кипятком (минут на пять) чтобы ушла горечь, и он стал нежнее. Затем ставим его мариноваться, используем пару ложек воды, немного уксуса и сахара. лук лук репчатый Далее занимаемся огурцами. Режем их на мелкие кубики. огурцы соленые огурцы свежие Яйцо очищаем от скорлупы и натираем на мелкую терку, отдельно белок и желток. желтки белки Морковь очищаем от верхнего слоя и натираем на крупной терке. морковь С картофеля снимаем кожуру и также измельчаем при помощи терки. картофель Последней подготавливаем свеклу. Снимаем кожицу и трём на крупной терке. свекла Маленький нюанс – все овощи нужно натирать после того, как они полностью остыли.

 После того, как все составляющие новогоднего салата “Змея” готовы, займемся его декором. Для этого я использовала перья зелёного лука. Нарезаем их наискосок небольшими кусочками.

Затем приступаем к формированию тела змеи.

На блюдо выкладываем первым слоем картофель.  

На картофель кладем соленый огурчик.

слой соленых огурцов

Покрываем зигзагом из майонеза. слой майонеза

Далее следует слой свеклы, которую также сдабриваем майонезом. слой свеклы

 слой майонеза

За ним идут свежие огурчики. И снова майонез.  слой свежих огурцов  слой майонеза

Присыпаем яичным желтком. И рисуем майонезную змейку.  слой яичного желтка  слой майонеза Теперь настал черёд маринованного лучка. Его также покрываем майонезом слой майонеза Из яичного белка сооружаем голову нашей змейки и выравниваем бока. формируем голову змеи в салате По центральной части спины выкладываем полоску из моркови. Бока утыкиваем зеленым лучком, имитируя чешую. Рисуем мордашку – и наш салат в виде змейки оживает! Украшаем блюдо по своему желанию, подключив полет собственной фантазии. салат на Новый год змеи фото салат “Змея” фото новогодний салат “Змейка” салат на Новый 2013 год Нарядный салат на Новый год «Змея» готов к подаче на праздничный стол. Буду очень рада, если вам понравится!

Идея и фото автора –  Людмилы Лебедь, спасибо ей!

You may also like...

Добавить комментарий