О кофеине

О кофеине

О кофеине

Кофеин действует как стимулятор сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Также известно, что он краткосрочно повышает кровяное давление, но нет никаких убедительных доказательств долгосрочного воздействия кофеина на кровяное давление.
Причем давление повышается лишь в случае чрезмерного употребления или при повышенной чувствительности организма. Больным гипертонией рекомендует избегать приема напитков, содержащих кофеин.
Норма кофеина для беременных женщин – не более 200 мг в сутки, что примерно равняется двух чашкам растворимого кофе или чая. При оценке потребления не забывайте о шоколаде.
Содержание кофеина в продуктах:
Чашка растворимого кофе: 100 мг
Чашка молотого кофе: 140 мг
Чашка чая: 75 мг
Банка колы: 40 мг
Банка энергетического напитка: 80 мг
Ломтик (50 г) темного шоколада: около 50 мг
Ломтик (50 г) молочного шоколада: около 25 мг
Кофеин и снижение веса Его часто добавляют в таблетки для похудения, но несмотря на громкие заявления о “сжигании жира без особых усилий”, он оказывает весьма скромное влияние на обмен веществ.
Кофеин может подавить аппетит, но без изменений в диете и образе жизнь, существенного снижения веса ждать не приходится.
Кофе Кофе связывают с рядом факторов риска развития ишемической болезни сердца – с повышенным кровяным давлением и повышенным уровнем холестерина в крови. Но непосредственная связь между употреблением кофе и ишемической болезнью сердца не установлена.
В некоторых областях медицины доказана польза кофе, к примеру, оно снижает риск развития камней в желчном пузыре и почках.
Трудно прогнозировать безопасный предел для потребление кофе в каждом конкретном случае из-за огромной разницы в содержании кофеина различных марок, а также из-за индивидуальной переносимости. Одно лишь ясно, что  беременность и кофе – не самое удачное сочетание, кроме тог, бодрящий напиток следует ограничить гипертоникам.
Для остальной части населения нет никаких доказательств какого-либо долгосрочного влияния. Умеренное количество кофе действует как мочегонное средство, но вам не нужно увеличивать потребление жидкости, чтобы скомпенсировать ее потерю, так действие кофеина довольное слабое.
Чай Чай содержит полезные минералы (цинк, марганец, калий) и антиоксиданта (флавоноиды), поэтому ученые всерьез исследуют его возможность снижения риска развития ишемической болезни сердца и некоторых видов рака.
Кофеин и всасывание железа И чай, и кофе содержат полифенолы, которые связываются с железом и затрудняют его усвоение организмом. Для людей, подверженных дефициту железа очень важно избегать употребление кофе и чая.

You may also like...

Добавить комментарий