Пирог фруктовый из любых ягод, можно и замороженных. Ингредиенты: -2 яйца -250 мл сахара -1…
Рецепт «Невесткин пирог»
Рецепт «Невесткин пирог»
В Масленицу на тёщины и золовкины посиделки угостите своих гостей простым, но не реально вкусным пирогом!
Ингредиенты для теста:
- яйца — 3 шт
- сметана (жирность сметаны не важна) — 250 мл
- майонез — 250 мл
- мука — 250 мл
- разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки:
- картофельное пюре — 200 г
- отварное филе курицы — 200 г
- варенные яйца — 3 шт
Приготовление теста:
3и яйца разбиваем в ёмкости.
В ёмкость с яйцами добавляем сметану и майонез.
Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.
Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.
Приготовление начинки:
Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе так же нарезаем мелко.
Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.
Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.
Выпечка:
Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.
Половину теста выливаем в форму.
Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.
Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.
Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 — 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.
У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка.
Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.