Рецепт «Невесткин пирог»

Рецепт «Невесткин пирог»

Рецепт «Невесткин пирог»

В Масленицу на тёщины и золовкины посиделки угостите своих гостей простым, но не реально вкусным пирогом!

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт
  • сметана (жирность сметаны не важна) — 250 мл
  • майонез — 250 мл
  • мука — 250 мл
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • картофельное пюре — 200 г
  • отварное филе курицы — 200 г
  • варенные яйца — 3 шт

Приготовление теста:

3и яйца разбиваем в ёмкости.

В ёмкость с яйцами добавляем сметану и майонез.

Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.

Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.

Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.

Приготовление начинки:

Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.

Куриное филе так же нарезаем мелко.

Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.

Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.

Выпечка:

Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.

Половину теста выливаем в форму.

Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.

Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.

Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 — 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.

У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка.

Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.