Не красна изба углами, а красна пирогами

Пирог СыромакНе красна изба углами, а красна пирогами

Вы обращали внимание на то, как уютно и спокойно становится в доме, когда пахнет пирогами? Это нечто особенное и волшебное! Ведь, не зря народом сложена в веках пословица «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Собственно, что такое «пироги» С одной стороны, это просто выпечка, мучное изделие, запечённое в духовом шкафу. С другой стороны — это сакральное действо по уравновешиванию положительной энергетики в доме и даже изгнание нечитой силы. Таких ритуалов много, все они вкусные и сытные. А, главное, что совсем не страшные. Испечённый с любовью пирог — само по себе сакральное действо, а если его печь с молитвами, то это великий ритуал, дошедгий до нас ещё с древних времён от наших предков. Уж, они — то умели общаться с «тонким планом» и его жителями. Издревле пироги использовали для различных обрядов: от свадебных ритуалов (Курник – это традиционный свадебный пирог), до поминальных. С пирогом — в мир, с пирогом и из мира…
Какие пироги являются самыми популярными на протяжении многих веков?

Пожалуй, самым популярным и древним является рецепт пировог с яблоками, ведь это тоже волшебный фрукт.
Фруктовых начинок — великое множество, но самый благодатный фрукт для начинки, всё-таки яблоко. Как испесь пироги с яблоками можно узнать в разделе пироги рецепты с фото.

Однако, не только начинка может быть разной, но и тесто тоже. Сколько видов теста вы знаете? Бисквитное, дрожжевое, песочное, слоеное, заварное и пресное.

А, начинки? Овощные, фруктовые, рыбные, мясные, грибные, смешанные.

А какие виды пирогов? Закрытые и открытые. Если в открытом пироге начинка расположена поверх коржа, то в закрытом пироге начинку размещают между двумя коржами.

Какие пироги являются самыми популярными?
Такие как: пирожуи, ватрушки, курники, расстегаи, кулебяки, накрепки — известны ныне не только у славян, но и у французов и американцев. Только французский пирог носит название «киш» — он изготовлен из несладкого теста, открытый и с разными начинками: возможно как с фруктовой, так и с мясной. А вот, тыквенный пирог — это уже американское творение.

У нас широко известны осетинские пресные или дрожжевые пироги, больше похожие на лепёшки с открытой начинкой разных форм — от круглых до треугольных.

Так что, выбор за вами, пеките и будьте здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.