ЛУКОШКО С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Спасибо автору рецепта Tr@iDoN— Наталья.

Нам понадобится:
для лукошек:
картофель — 7-8 шт
яйца — 2 шт
сл. масло — 1 ст л
молоко — 100 мл

начинка:
шампиньоны — 150-200 гр ——у меня были лесные, домашнии ,замароженые
фарш — 300-400 гр
лук — 1 шт
морковь -1 шт
сметана — 2 ст л
сыр — 100 гр
соль, перец

лукошко1 (400x300, 32Kb)

Рецепт приготовления:
Картофель порезать мелкими кусочками, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Слить с картофеля воду, добавить сливочное масло, молоко. Потолочь в пюре. Добавить яйца и взбить миксером.
Лук мелко нарезать.
Половину луковицы обжарить на сковородке.
Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
На другой сковородке обжарить вторую половину луковицы. Морковь натереть на терке, обжарить вместе с луком. Добавить фарш, посолить. Тушить до готовности (20-25 минут).
Фарш смешать с грибами, добавить сметану. Перемешать.

лукошко2 (400x300, 49Kb)
Картофельное пюре положить в кондитерский шприц или мешочек.
На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «лукошки» .
Для этого сначала сформировать круглое донышко.

лукошко3 (400x300, 27Kb)
А потом сделать бортики
лукошко4 (400x300, 36Kb)
Готовые «лукошки» наполнить начинкой,посыпать сыром.Выпекать 15-20 минут при 180 градусах
лукошко5 (400x300, 34Kb)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.