ЛУКОШКО С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
Спасибо автору рецепта Tr@iDoN— Наталья.
Нам понадобится:
для лукошек:
картофель — 7-8 шт
яйца — 2 шт
сл. масло — 1 ст л
молоко — 100 мл
начинка:
шампиньоны — 150-200 гр ——у меня были лесные, домашнии ,замароженые
фарш — 300-400 гр
лук — 1 шт
морковь -1 шт
сметана — 2 ст л
сыр — 100 гр
соль, перец
Рецепт приготовления:
Картофель порезать мелкими кусочками, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Слить с картофеля воду, добавить сливочное масло, молоко. Потолочь в пюре. Добавить яйца и взбить миксером.
Лук мелко нарезать.
Половину луковицы обжарить на сковородке.
Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
На другой сковородке обжарить вторую половину луковицы. Морковь натереть на терке, обжарить вместе с луком. Добавить фарш, посолить. Тушить до готовности (20-25 минут).
Фарш смешать с грибами, добавить сметану. Перемешать.
Картофельное пюре положить в кондитерский шприц или мешочек.
На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «лукошки» .
Для этого сначала сформировать круглое донышко.
А потом сделать бортики
Готовые «лукошки» наполнить начинкой,посыпать сыром.Выпекать 15-20 минут при 180 градусах