Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножкиЛожные куриные ножки

Сразу оговорюсь рецепт не мой. Я нашла его в инете

Ингредиенты

Для теста на кефире: – 250 г муки – кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста) – сода пищевая – 1/2 чайн.ложки – соль – на кончике ножа

Для фарша: – 500 г куриного мяса – 1 луковица, – соль и черный перец по вкусу – 1 пачка соломки соленой – растительное масло для жарки

Приготовление Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.

Ложные куриные ножки

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.

Ложные куриные ножки

Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.

Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), — получится ложная «куриная ножка»

Ложные куриные ножки

Когда все «лапки» будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы «ножки» погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).

Масло хорошо разогреть и обжарить в нем «ножки» с двух сторон до зарумянивания.

Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется «пряжение» (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).

Готовые «лапки» подать горячими.

Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.

К «лапкам» подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).

Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.