Касторкин луковый пирог

Касторкин луковый пирог

Касторкин луковый пирог

Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог — Касторкин :). Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
Нам понадобится:

— для теста:
2 стакана муки
125 граммов маргарина (я пользуюсь только «Пышкой»)
0,5 стакана сметаны
щепотка соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
— для начинки:
400 граммов репчатого лука
соль, специи по вкусу
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
1 яйцо
130-140 граммов сыра
Приготовление:
Муку с маргарином рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу. На этот раз я попробовала смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) — получилось очень ароматно.

Сыр натираем на средней тёрке. Кстати, я частенько беру смесь разных сыров. Сегодня у меня был пармезан, эдем и колбасный копчёный сыр. Из натёртого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заливку для пирога.
Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.

Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть и наслаждаемся! 🙂

http://foodclub-ru.livejournal.com/336344.html Источник

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.