Как сделать засахаренные фрукты и цветы
Вы знаете, что фрукты и цветы можно засахарить самостоятельно в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. К тому же, в преддверии Нового года, это будет как нельзя кстати.
Нам понадобятся самые обычные продукты —
фрукты, сахар и парочка яиц.
Фрукты подойдут любые, которые есть в наличии.
Это могут быть яблоки, груши, виноград, персики, бананы.
Вобщем все что душе угодно.
В принципе можно и ягоды (клубнику, малину и другие) делать точно также,
если есть желание купить их к Новому году.
Что нам может понадобится кроме продуктов:
Венчик или вилка
Полотенце
Кисточка (не обязательно)
Палочки, как можно тоньше, например, китайские (не обязательно)
Мелкое сито или ложка (не обязательно)
Для начала отделите белки от желтков и немного взбейте белки.
Их скорее нужно не взбить, а размешать венчиком или вилкой до однородной массы.
Густая пена нам не особо нужна, так что можно не сильно стараться.
Тщательно помойте все фрукты и высушите их с помощью полотенца.
Если у фруктов нет хвостиков, за которые их удобно держать,
то наколите их на палочку, стараясь минимально их повредить.
Просто на палочке их удобнее держать, вращать, а потом сушить.
Так, фрукты получатся аккуратнее .
Кисточкой нанесите белок на фрукт тонким слоем
(а можно просто окунуть фрукт в белок и дать стечь).
Равномерно посыпать со всех сторон фрукт сахаром с помощью сита, ложки или просто пальцами.
Что касается сахара, то желательно брать сахар как можно белее.
У меня хорошо получились яблоки присыпанные виноградным сахаром,
крупный белый сахар тоже смотрелся прикольно, переливаясь на свету,
а сахарная пудра мне не понравилась, «снег» на яблоке не блестел.
Хотя, если смешать сахар с пудрой, то тоже результат получается интересный.
После того, как посыпали фрукты сахаром, оставьте их на пол часа сохнуть в теплом месте.
После этого ими можно украшать праздничный стол.
Парочка таких фруктов полностью преобразит корзинку с фруктами.
Все остальное дело Вашей фантазии.
Например, совершенно не обязательно полностью всю гроздь винограда поспать сахаром.
Попробуйте поэкспериментировать с несколькими ягодами на грозди.
Или на блюдо с клубникой положите несколько «заснеженных» клубничек.
С цветами такой же принцип действия.
Но тут все же желательно использовать кисточку для нанесения белка,
чтобы не испортить сам цветок.