Как сделать засахаренные фрукты и цветы

 Вы знаете, что фрукты и цветы можно засахарить самостоятельно в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. К тому же, в преддверии Нового года, это будет как нельзя кстати.

Нам понадобятся самые обычные продукты —
фрукты, сахар и парочка яиц.

Фрукты подойдут любые, которые есть в наличии.

Это могут быть яблоки, груши, виноград, персики, бананы.

Вобщем все что душе угодно.

В принципе можно и ягоды (клубнику, малину и другие) делать точно также,

если есть желание купить их к Новому году.

Что нам может понадобится кроме продуктов:

Венчик или вилка
Полотенце
Кисточка (не обязательно)
Палочки, как можно тоньше, например, китайские (не обязательно)
Мелкое сито или ложка (не обязательно)
Для начала отделите белки от желтков и немного взбейте белки.

Их скорее нужно не взбить, а размешать венчиком или вилкой до однородной массы.

Густая пена нам не особо нужна, так что можно не сильно стараться.

Тщательно помойте все фрукты и высушите их с помощью полотенца.

Если у фруктов нет хвостиков, за которые их удобно держать,

то наколите их на палочку, стараясь минимально их повредить.

Просто на палочке их удобнее держать, вращать, а потом сушить.

Так, фрукты  получатся аккуратнее .

Кисточкой нанесите белок на фрукт тонким слоем

(а можно просто окунуть фрукт в белок и дать стечь).
Равномерно посыпать со всех сторон фрукт сахаром с помощью сита, ложки или просто пальцами.

Что касается сахара, то желательно брать сахар как можно белее.

У меня хорошо получились яблоки присыпанные виноградным сахаром,

крупный белый сахар тоже смотрелся прикольно, переливаясь на свету,

а сахарная пудра мне не понравилась, «снег» на яблоке не блестел.

Хотя, если смешать сахар с пудрой, то тоже результат получается интересный.

После того, как посыпали фрукты сахаром, оставьте их на пол часа сохнуть в теплом месте.

После этого ими можно украшать праздничный стол.

Парочка таких фруктов полностью преобразит корзинку с фруктами.

Все остальное дело Вашей фантазии.

Например, совершенно не обязательно полностью всю гроздь винограда поспать сахаром.

Попробуйте поэкспериментировать с несколькими ягодами на грозди.

Или на блюдо с клубникой положите несколько «заснеженных» клубничек.

С цветами такой же принцип действия.

Но тут все же желательно использовать кисточку для нанесения белка,

чтобы не испортить сам цветок.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.