Грибы, фаршированные креветками
Ингредиенты:
Грибы 20 шт;
Креветки 100 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Лук репчатый 0.5 шт;
Масло сливочное 80 гр;
Сыр твердый 150 гр;
Тщательно вымыть крупные грибы, отрезать ножки, шляпы отварить в большой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут. Вынуть грибы, положить на бумажном полотенце, оставить на 15 минут.
Мелко нарезать креветки и лук, смешать со сливочным сыром, добавить измельченный чеснок. Тщательно перемешать. Натереть сыр на терке.
В каждую шляпку гриба положить около 2 чайных ложек креветочной смеси, посыпать тертым сыром, поместить в форму для выпекания, накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 3-10 часов.
Разогреть духовку до 200 градусов. С формы снять пленку, выпекать в духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета.