Фантастическая скумбрия за несколько минут

скумбрияПонадобятся считанные минуты…

Пряная скумбрия — это всегда весьма желанная закуска в любое время: как на будничном домашнем обеде, так и на праздничном столе. Чтобы получить качественную золотую рыбку, чтобы она была и в меру солёную, и с лёгким пряным ароматом, лучше солите её сами. Пряная скумбрия отлично дополнит любое блюдо, будь — то картофельное пюре или просто в качестве «правильной» закуской к водочке. Рецепт скумбрии пряного посола прост: на подготовку рыбы вам понадобятся несколько минут, а на засолку – всего лишь восемь часов. Попробуйте, не пожалеете!

скумбрия свежемороженная 1 шт.
соль 2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 5 шт.
гвоздика 4-5 шт.

Продукты для скумбрии пряного посола

Подготовить продукты для скумбрии пряного посола. Рыбу разморозить
Кусочки рыбы для приготовления скумбрии пряного посола

Скумбрию сполоснуть водой, отрезать голову и плавники, нарезать кусочками, удалить внутренности, рыбу промыть, обсушить

Соединить соль и сахар, добавить перец, кориандр и гвоздику, перемешать

На дно посуды для засолки выложить половину смеси и лавровый лист, затем плотно выложить рыбу. Засыпать рыбу оставшейся смесью и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем кусочки перевернуть, накрыть посуду крышкой и оставить в холодильнике на 6 часов, после чего соль смыть и подавать рыбу…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.