Домашний сыр за 3 часа

Домашний сыр за 3 часаДомашний сыр за 3 часа

Очень вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего. Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны. Хотя, как пишут: из пальмового масла и то, это ещё в лучшем случае.

А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром! В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.

Ингредиенты Домашний сыр за 3 часа

-1 литр молока

-1 ст.л.соли

-200-300 г. сметаны

-3 яйца

(как вариант: на 2 л.молока ложу 1 ст.ложку соли, 5 яиц, 500 гр.сметаны)

Приготовление Домашний сыр за 3 часа

Молоко ставим кипятить, посолив его.

В это время взбиваем сметану с яйцами.

Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.

Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).

Даем полностью стечь жидкости.

Через несколько часов можно есть!

Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли.

P.S. Говорят, чтобы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.