Для теста и выпечки — специи и разрыхлитель


гвоздика- 1ст.л.
душистиый перец-1ст.л.
мускатный орех- 2 ст.л.
имбирь молотый — 2ст.л.
корица молотая — 3ст.л.

У меня все специи были молотыми кроме гвоздики.

Гвоздику измельчила в кофемолке.
Все 5 специй смешать.
Хранить в стекляной баночке с плотно закрывающейся крышкой.

Для разрыхлителя:

Лимонная кислота -3 чайн.лож.
Пищевая сода -5 чайн.лож.
Мука пшеничная -12 чайн.л.

Можно мука\кукурузный крохмал:50\50.

Лимонную кислоту нужно обязательно! перемолоть в пудру в кофемолке.

Все ингредиенты сложить в сухую баночку,потрусить-перемешать и подписать.
Использовать по-рецепту, как обычный разрыхлитель.

http://www.chef.com.ua/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий