ЦВЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ

ЦВЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ

ЦВЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ

Это тот случай, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Вот прямо глаз не оторвать: по форме напоминает то ли цветок, то ли веер. К нему не нужен ни гарнир, ни соус: всего этого уже будет в достатке на самом противне в момент запекания.

баклажан 3 шт.
соль по вкусу
говяжий фарш 250 гр
лук 1 шт.
чёрный перец (молотый) 0,5 ч. л.
паприка 1 ст. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
картофель 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
помидоры черри 6 шт.
вода 400 мл.
томатная паста 1,5 ст. л.

Баклажаны помойте и нарежьте на пластины, не дорезая до конца, как показано на видео. В результате форма в разложенном виде должна напоминать веер.
Смажьте баклажаны солью изнутри и отложите на 10 минут.В фарш натрите луковицу, добавьте чёрный перец, соль (хватит около половины столовой ложки), паприку и панировочные сухари. Вымесите фарш. Затем сформируйте из него шарики размером с мелкие грецкие орехи.
Срежьте у баклажана край, чтобы все полоски были одной длины. Между полосками разместите шарики фарша, как показано на видео, и загните пластины внутрь, чтобы получилась форма лепестков. Чтобы пластины не разгибались, используйте две-три шпажки для каждых двух-трех лепестков. После этого выложите баклажаны на противень.
Очищенный и нарезанный на дольки картофель выложите между баклажанами, а кусочки сладкого перца воткните в лепестки, сбоку от фарша.Разведите томатную пасту в воде, залейте противень с овощами и выпекайте их 40 минут при t 180* С.
Подавайте это блюдо горячим и обязательно используйте овощной сок, который остаётся на противне. Впрочем, не менее удачно баклажаны с мясом у меня получились и с чесночным соусом. Рекомендую обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.