Чтоб не подводила мужская сила

 

В  трактате тибетской медицины «Чжуд-ши» есть очень важный совет:

«Недопустимы противоестественные сношения,
а также с чужими (женщинами),
с уродливыми, беременными, утомлёнными и больными.
Также нельзя сношаться во время месячных.
Зимой страсть усилена и число сношений не ограничивается.
Осенью и весной можно через два дня,
А летом — раз в полмесяца.
В противном случае органы теряют силу».

Не зря говорят, что предупредить болезнь легче, чем лечить её. В данном случае это не просто совет, но и ценнейший рецепт для предотвращения импотенции.

Сибиряки, помимо кедра, давно выявили способность лечить импотенцию настойкой левзеи сафлоровидной, называемой маральим корнем.

Человека навели на мысль использовать это растение олени-маралы, которые подкапывали копытами и поедали корневища в период гона, в разгар половой охоты.

Левзея хорошо выращивается в культуре, на садовом участке. Её химический состав изучен недостаточно, основные действующие вещества не выявлены, но на практике установлено, что как стимулирующее и тонизирующее средство она безвредна. Лишь гипертоникам для длительного применения не показана — повышает давление.

Маральим корнем, кроме импотенции, лечат хронический алкоголизм, функциональные расстройства нервной системы, умственное и физическое переутомление.

Из корней готовится спиртовая настойка. Можно воспользоваться аптечным препаратом, однако я предпочитаю делать настойку сам. Чистый спирт наполовину развожу водой или пользуюсь водкой, на пол-литра кладу 100 г хорошо измельчённого корня и настаиваю не меньше 45 дней при равномерной комнатной температуре в тёмном месте. Доза назначается индивидуально — от 20 капель до ч. л. на приём 3 раза в день до еды. Вечером — не позднее чем за 4—5 часов до сна. Курс лечения — до двух месяцев, затем перерыв. Лучшее время — осень, зима, весна. В летнюю жару лечение прекращается.

Усиливает мужскую потенцию эспарцет сибирский — растение из семейства бобовых, с густыми длинными кистями мотыльковых, розовато-пурпуровых цветков. Хороший медонос, ценный корм для скота. Любит степные места, сухие склоны холмов. Хотя и называется сибирским, но встретить его можно и в европейской части страны. Близок к нему эспарцет донской, отличающийся более светлыми розовыми цветками.

Используется корень. Ст. л. заливают 300 мл кипятка, ещё кипятят 5 минут и оставляют настаиваться на ночь. Утром и днём пьют по 50—60 мл, перед ужином — весь оставшийся отвар.

В народе при половом бессилии назначают иногда можжевельник. Только не ягоды и веточки, как при болезнях печени, почек и нервов, не корни, как при артрите, а снятую с кустарника кору. Измельчённую, её замачивают на ночь из расчёта — 4 ч. л. на пол-литра воды, утром кипятят на слабом огне 15 минут, принимают по 100—150 мл 3 раза в день.

Трава и корни чернобыльника применяются при лечении нервных болезней, злокачественных опухолей, а семена — против импотенции.
Водный настой готовится так: ч. л. семян залить стаканом кипятка на ночь. Выпить в течение дня.

Делают и спиртовую настойку: 5—6 ст. л. заливают пол-литром водки, выдерживают 3 недели, время от времени встряхивают. После процеживания пьют по ст. л. 3—4 раза в день до еды.

Семена чернобыльника можно растереть в порошок и принимать по ч. л. (вровень с краями) также 3—4 раза, запивая отваром корней ясменника душистого. Корни его измельчают в ступке, ч. л. заливают стаканом кипятка, парят на водяной бане под крышкой полчаса. Это дневная доза.

При многих заболеваниях применяется подмаренник настоящий — душистая жёлтая кашка, пахнущая мёдом. До сих пор речь шла только о надземной части растения, цветках и траве, а вот корни, оказывается, тоже не без пользы — возбуждают половую активность, издавна применяются при импотенции.

Наши травники десертную ложку корней этого вида подмаренника варят на слабом огне 5 минут. Мера для воды — 200 мл. В своих записях я обнаружил, что иногда воду заменяют виноградным вином, варят так же. Принимают по 50 мл до еды. В диету ежедневно включают варёную и свежую тёртую морковь.

Рим Ахмедов, травник

You may also like...

Добавить комментарий