Об известном витамине С

Сегодня поговорим об известном витамине – аскорбиновой кислоте. Обычно,  употребляют аскорбиновую кислоту в сезон простуд и думают, что она только от этого и предназначена. Но, это не только так, а ещё  – ” С”относится к водорастворимым витаминам, участвует во многих биохимических процессах, выполняет окислительно-восстановительную функцию в организме человека. Оказывает антиоксидантное действие, способствует регенерации и заживлению тканей. Кислота аскорбиновая поддерживает иммунитет и обеспечивает устойчивость к стрессу. Вот такой препарат широкого спектра действия.
Ещё одно полезное действие витамина С синтез коллагена – белка формирующего ткань, поддерживание зубов в деснах, обновление кожи, крепость костей.
Суточная потребность в витамине С 50-100мг.
Витамин много и долго изучался учеными разных стран. Американский ученый Лайнус Полинг, нобелевский результат, испытывал на себе и большие дозы этого витамина. Доза до 1,5 грамм аскорбиновой кислоты в сутки существенно уменьшают заболеваемость простудными заболеваниями. Но окончательно эти исследования не подтверждены.
Одно из страшнейших заболеваний прошлых веков – цинга, вызывалась именно недостатком витамина С. До открытия причины болезнь считалась смертельным заболеванием. Только в 18 веке в Европе пришли к выводу – с цингой можно
справиться, изменив питание и обогатив её продуктами, богатыми витамином С. В рацион стали вводить квашенную капусту, лимоны, апельсины. В настоящее время болезнь не существует.Аскорбиновая кислота

В питании витамин присутствует в основном в растительных продукта. На столе современного человека присутствует разнообразие фруктов и овощей, и из них человек получает витамины и минералы. Эти витамины присутствуют там в натуральном виде.

Но, в последнее время витаминами обогащаются и продукты, в которых витамины не присутствуют в натуральном виде или утеряли свои свойства при изготовлении продукта. Большинство хлебобулочных изделий, кондитерские (печенье, мармелад), макароны, молочные продукты и напитки. Аскорбиновая кислота одна из основных добавок в продукты. Своими свойствами витамин С обогащает продукт, повышает качество. Добавляются витамины в продукты повседневного потребления – для всеобщей витаминной профилактики. В продукты добавляют синтезированную аскорбиновую кислоту – порошок мелких кристаллов белого цвета, кислый на вкус – это то, что мы приобретаем в аптеке и вкус аскорбинки всем знаком с детства.

Применяется витамин С как антиоксидант – препятствует окислению продукта. За счёт этого некоторые производители увеличивают сроки годности. На этикетках должно быть антиоксидант Е 300 или антиоксидант кислота аскорбиновая. В 100 гр. продукта добавляется 30% от суточной нормы потребления витамина С.
витамин СПроверила дома все продукты – печенье затяжное оказалось витаминизированным. В составе, кроме аскорбиновой кислоты присутствует полноценный комплекс витаминов и минералов. Но про остальные витамины из комплекса в следующий раз. А сейчас налегаем на апельсины, хурму, красный сладкий перец, капусту – основные поставщики витамина С на наш стол. В сезон простуд главное профилактика, аскорбиновая кислота – вкусная добавка в наш рацион!

Посмотрите видео о пользе аскорбиновой кислоты в целях профилактики

сегодня речь пойдет об известном витамине – аскорбиновой кислоте. Я всегда употребляла аскорбиновую кислоту в сезон простуд и думала, что она только от этого и предназначена. Но однажды дочке врач назначил витамин С, мне показалось, что доза большая и я решила разобраться для чего и какова суточная норма и только ли как витамин употребляется эта кислота аскорбиновая.
Витамин С относится к водорастворимым витаминам, участвует во многих биохимических процессах, выполняет окислительно-восстановительную функцию в организме человека. Оказывает антиоксидантное действие, способствует регенерации и заживлению тканей. Кислота аскорбиновая поддерживает иммунитет и обеспечивает устойчивость к стрессу. Вот такой препарат широкого спектра действия.
Ещё одно полезное действие витамина С синтез коллагена – белка формирующего ткань, поддерживание зубов в деснах, обновление кожи, крепость костей.
Суточная потребность в витамине С 50-100мг.
Витамин много и долго изучался учеными разных стран. Американский ученый Лайнус Полинг, нобелевский результат, испытывал на себе и большие дозы этого витамина. Доза до 1,5 грамм аскорбиновой кислоты в сутки существенно уменьшают заболеваемость простудными заболеваниями. Но окончательно эти исследования не подтверждены.
Одно из страшнейших заболеваний прошлых веков – цинга, вызывалась именно недостатком витамина С. До открытия причины болезнь считалась смертельным заболеванием. Только в 18 веке в Европе пришли к выводу – с цингой можно
справиться, изменив питание и обогатив её продуктами, богатыми витамином С. В рацион стали вводить квашенную капусту, лимоны, апельсины. В настоящее время болезнь не существует.

В питании витамин присутствует в основном в растительных продукта. На столе современного человека присутствует разнообразие фруктов и овощей, и из них человек получает витамины и минералы. Эти витамины присутствуют там в натуральном виде.

Но в последнее время витаминами обогащаются и продукты, в которых витамины не присутствуют в натуральном виде или утеряли свои свойства при изготовлении продукта. Большинство хлебобулочных изделий, кондитерские (печенье, мармелад), макароны, молочные продукты и напитки. Аскорбиновая кислота одна из основных добавок в продукты. Своими свойствами витамин С обогащает продукт, повышает качество. Добавляются витамины в продукты повседневного потребления – для всеобщей витаминной профилактики. В продукты добавляют синтезированную аскорбиновую кислоту – порошок мелких кристаллов белого цвета, кислый на вкус – это то, что мы приобретаем в аптеке и вкус аскорбинки всем знаком с детства.

Применяется витамин С как антиоксидант – препятствует окислению продукта. За счёт этого некоторые производители увеличивают сроки годности. На этикетках должно быть антиоксидант Е 300 или антиоксидант кислота аскорбиновая. В 100 гр. продукта добавляется 30% от суточной нормы потребления витамина С.
Проверила дома все продукты – печенье затяжное оказалось витаминизированным. В составе, кроме аскорбиновой кислоты присутствует полноценный комплекс витаминов и минералов. Но про остальные витамины из комплекса в следующий раз. А сейчас налегаем на апельсины, хурму, красный сладкий перец, капусту – основные поставщики витамина С на наш стол. В сезон простуд главное профилактика, аскорбиновая кислота – вкусная добавка в наш рацион!

Посмотрите видео о пользе аскорбиновой кислоты в целях профилактики

You may also like...

Добавить комментарий