БУЖЕНИНА – ПАСТРАМИ со вкусом ветчины

 

– ~ 1 кг свинины
– 3-4 з. чеснока
– паприка ( или красный перец, если любите поострее )
– чёрный перец горошком
– соль , молотый кориандр ( зёрна кинзы ), любые другие специи

– чеснок очистить, разрезать, вынуть внутренний стебелёк, разрезать каждую половинку ещё пополам
– свинину нашпиговать чесноком, чёрным перцем
– посолить со всех сторон, посыпать специями, паприкой
– расстелить на противне 2-3 листа фольги, положить немного масла ( или налить немного растительного ), положить свинину, сверху – немного масла, замотать в фольгу
– запечь : из рассчёта 1 час на 1 кг мяса при температуре 225°-245° С
– по истечении этого времени вынуть мясо из духовки, осторожно раскрыть фольгу, соскрести запёкшийся мясной сок, если таковой образовался, затем полить свинину выделившейся жидкостью и снова отправить в духовку на 5-10 минут для подрумянивания
– снова вынуть , снова полить и в духовку на 5 минут
– снова вынуть, и если вас устраивает цвет корочки, полейте снова соком ( обычно к этому моменту его остаётся совсем мало ) , и поставьте в духовку минут на 5
– дальше – самое главное. ВЫКЛЮЧИТЬ духовку и с этого момента НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ МИНИМУМ 2 ЧАСА ( можно и больше ). Пусть свинина сидит себе в духовке и отдыхает.
– затем её можно вытащить и нарезать
– подавать можно холодной или подогретой , с любым гарниром или завернутой в лаваш
При таком способе запекания мясо всегда остаётся мягким, сочным, нежным и очень вкусным.

из http://www.kuharka.ru

You may also like...

Добавить комментарий