Bésame mucho на целые полтора часа

 Bésame mucho на целые полтора часа

Bésame mucho на целые полтора часа

Тихий час
Татьяна Хохрина  

«Едва дождавшись, как Руфина Гавриловна помоет посуду и приляжет отдохнуть, Степан Фёдорыч подтянул вытянутые лыжные брюки, которые он донашивал за старшей дочерью, сунул стынущие ноги в войлочные тапки и поспешил к компьютеру. У него в запасе максимум полтора часа, а успеть нужно многое. На сегодняшний тихий час у него намечена виртуальная свадьба! Они-то с Руфиной и не праздновали свадьбу никогда, так, когда у нее после стройотряда пузо на нос лезло, зарегистрировались по-тихому — вот и вся гулянка. А жизнь пролетела, как один день. И теперь единственные тусовки — внуковы именины и чужие поминки. А так хочется неба в алмазах! Спасибо, в прошлом году внучок старший новый компьютер купил, а деду старый не пожалел. И открылась Степану Фёдоровичу неэвклидова геометрия…

Он себя и не узнавал теперь в домашнем зеркале. Ведь на самом деле он — сорокалетний двухметровый красавиц-секретный физик! Нет, тридцатипятилетний красавец-полковник космических войск! Нет, пятидесятилетний красавец-нелегал с седыми висками. Или красавец-хирург. Или красавец-режиссер. Ну, неважно….Какой хотите — такой и красавец. И очень небедный человек. Очень. Небедный и щедрый. Но только очень одинок в кольце непонимания. Была жена когда-то…Для некоторых особенно настырных — есть и теперь. Понятное дело, женщина некрасивая, немолодая, недалекая и к тому же неверная. Держит только ребенок. Чистый ангел. Но больной. Или — больная (для тех, кому девочки предпочтительнее).

Быстро все это не расскажешь, а уложиться надо в послеобеденный отдых фавна (это Степан Федорович так шутливо называет Руфину Гавриловну), т.е.в полтора часа. И то — если она какого-нибудь задания ему не навесила. В химчистку там сходить. Или ковер вытрясти. Чтоб этого избежать, красавиц-хирург-нелегал обычно первым после обеда прикидывается спящим и, только когда Руфина уснет, телепортируется в эту свою сказочную реальность. А сегодня день особый! Уже целая неделя, как Степа завершил кастинг и остановил свой выбор на Нине Ивановне, Ниночке, юной медсестричке, чаровнице и затейнице, любительнице путешествий, пения Сезарии Эворы, сыра бри, и духов с запахом пачулей. Из всего этого Степан Федорович в реальной жизни представлял себе только медсестру, да и ту — соседку Клавдию Васильевну, одноклассницу своей жены. Но то Степан Федорович….

А чуть седоватый, молодцеватый красавец-полковник (а, может, и генерал, не решил еще), долго работавший по обмену на мысе Канаверал и называвший себя на иностранный манер СтЭфан, этим сыром поросят кормил, а пачулями после свинский дух отшибал (это он шутил так с Ниночкой). Вообще-то про животных она почему-то не любит, что-то у нее с этим неприятное связано. Может, собака в детстве укусила или ветеринар какой напугал…Но его шутки она все время лайкает, лайкает, лайкает…И на фоточках тоже очень хороша. Особенно как каблучки наденет и платье такое фиолетовое, с голой спинкой. Ни один военный не устоит, про штатских и вспоминать нечего. Короче, они не просто зафрендились и фоллуют друг дружку, а уже другой уровень сближения настал, хоть аккаунты объединяй! Ради сегодняшней виртуальной свадьбы, чтобы окончательно проникнуться, Степан Федорович даже не пожалел две тысячи, спрятанные в альбоме с фотографиями, и купил в Азбуке Вкуса кусочек сыра бри. Пока не понял. Ну это может из-за санкций, там бри какой-то сомнительный.

Сейчас он шторку на кухне задернет, Эвора эта на ю-тюбе босыми пятками затопчет, застонет и будет у них с Ниночкой бесамэ мучо на целые полтора часа

Какое же счастье жить в век высоких скоростей и компьютерных технологий!»


Bésame mucho с исп. — «Целуй меня много»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.