Аджика баклажанная

Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из помидор. А эта аджика из баклажан. Очень вкусная и оригинальная.

На 3 кг баклажан

1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.

Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.Затем всё перекрутить на мясорубке.

Приготовить маринад для аджики:

10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.

Закипятить.

Залить овощи.

Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз).

Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет — в холод.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.