Вяленые помидоры «Пальчики оближешь»

Для вяления подойдут помидоры сорта “сливка” или “пальчики”.

 
Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку и семена,если их много.
Противень застелить фольгой.
Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного присыпать сахаром.
Полить помидоры оливковым маслом (немного).
Выдавить через пресс два зубчика чеснока и посыпать на помидоры, Запекать при 150-180* примерно 3-4 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин.Затем банку вынуть и оставить до полного остывания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.