Разные заготовки из зеленых помидоров

Автор on 20.08.2012

Салат из зеленых помидоров с томатным соусом

5 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови. Все помыть, порезать (морковь на крупную терку), перемешать. Воды не лить. С минуты кипения кипятить 20 мин. на медленном огне. После 20 мин. добавить 0,5 бутылки растительного масла, 4 ложки соли (не с верхом), 0,5 стакана сахара и варить 15 мин. Добавить 1,75 банки томатного соуса и варить 10 мин. Складывать в горячие 0,5 л банки, закрывать (можно капроновыми всасывающимися крышками).

Салат по-грузински

5 кг помидоров (зеленых) перемыть, порезать кружочками, посолить и пережарить на постном масле без муки (на сковородку класть кружочки помидоров в один слой). 300 г чеснока, 150-200 г горького стручкового перца (в зависимости от вкуса), 300 г сладкого перца, все вместе перемолоть на мясорубке. В стерилизованные банки укладывать слоями помидоры, пересыпая смесью перца и чеснока и поливая уксусом (на 5 кг помидор около 0,5 л уксуса). Банки закатать.

Салат из зеленых помидоров

Помидоры зеленые — 3 кг, лук репчатый — 1,5 кг, морковь — 1,5 кг, масло растительное — 300 г, сахар — 300 г, соль — 3 столовые ложки, уксус 9% — 150 г. Помидоры порезать кубиками, лук порезать кубиками помельче, морковь натереть на крупной терке. Сложить все в эмалированную посуду, добавить масло, сахар, соль и уксус, перемешать хорошо и дать постоять 12 часов. Обычно все это готовят вечером, а утром следующего дня стерилизуют восемь пол-литровых банок и крышек к ним. Подготовленный с вечера салат ставят на плиту, доводят до кипения и кипятят 30 мин. После этого сразу же раскладывают в банки и закатывают. Томаты зеленые с чесноком 5-6 крупных зеленых томатов, 2 луковицы, 2 моркови, 60 г растительного масла, 5 зубков чеснока, зелень петрушки и сельдерея. В кастрюлю кладут мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками зеленые помидоры, морковь, нарезанную кружочками, зелень, заливают маслом и тушат 30 мин. Когда помидоры станут мягкими, добавляют толченый чеснок. Раскладывают в пол-литровые банки и стерилизуют в течение 15 мин. в кипящей воде.

Помидоры маринованные

Помидоры брать мелкие: зеленые, молочные, бурые и розовые. На 1-литровую банку добавить следующие специи (в шт.): лавровый лист — 1, перец красный стручковый — 1/4, гвоздика — 5, корица на кончике ножа. Маринад готовить по рецепту: на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного песку и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Варенье из помидоров Для варенья надо выбрать зеленые помидоры с плотной мякотью. Их следует нарезать, удалить семена, промыть в холодной воде. Затем залить кипящей водой, поставить на огонь и варить 5 мин. Теперь надо слить горячую воду, вновь залить помидоры холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить опять же 5 мин. Откиньте помидоры в дуршлаг, дайте воде стечь, а плоды опустите в сахарный сироп. Состав сиропа такой: на 1 кг помидоров — 1200 г сахара,1 стакан воды, для аромата добавить 4-5 г лимонной кислоты (в конце варки). Варить надо в два приема с перерывами в 4-6 часов.

Приятного аппетита ! Татьяна, Бельгия, для сайта www.lubludachu.ru .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе

Комментарии

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.