Сухая засолка помидоров | Сайт для любознательных

Сухая засолка помидоров

Posted By on 11.04.2012

Большая благодарность автору: Eat

Обычно соления и маринады требуют немало времени на приготовление и куда больше на ожидание их готовности. Порой на это уходит несколько недель и даже месяцев! Но есть способ, который позволит в разы сократить это время. В этом рецепте речь пойдёт о методе сухой засолки помидоров. В отличие от маринованных, они остаются плотными, при подаче их можно нарезать на аккуратные дольки. А главное — времени на всё про всё уйдёт три дня и пятнадцать минут!

Ингредиенты:
Помидоры жёсткие, среднего размера — 6 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Лемонграсс — 1 шт.
Перец чили крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 1/2 пуч.
Соль — 2 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.

Приготовление:

1 У помидоров удаляем плодоножки, глубоко вырезав конусообразную «шляпку». Мякоть несколько раз протыкаем ножом.

2 Черешок сельдерея вместе с укропом измельчаем ножом.

3 Посыпаем солью.

4 Сверху добавляем лемонграсс и чеснок. Снова рубим всё вместе ножом.

5 Добавляем сахар и перец чили.

6 И опять измельчаем всё как можно мельче. Масса должна получиться влажной, так как благодаря соли и сахару, зелень даст сок.

7 Готовой массой заполняем помидоры.

8 Перекладываем помидоры в посуду и накрываем крышкой или плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на три дня.

9 Готовые помидоры подаём к столу в качестве острой закуски. Начинку можно не вычищать, она по-своему вкусна! Хранить такие помидоры долгое время нежелательно, но около недели они могут храниться в холодильнике в закрытой посуде.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

About The Author

Comments

КУЛНАРИЯ