Салат праздничный «Абрикосовый»
Салат праздничный «Абрикосовый»
Продукты (мои пропорции):
куриная грудка — 500 г
абрикосы — 300 г
яблоки — 2-3 шт
листья салата
соленые фисташки — горсточка
для заправки майонез 3-4 ст.л. или майонез со сметаной ( 2:3
)соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить со специями и солью. Добавляла чеснок в порошке, перец горошком, листья шалфея. Грудка варится 1-2 минуты,остается под крышкой в бульоне еще минут на 10-15.Пока куриная грудка доходит под крышкой до готовности, можно заняться другими продуктами.Перебрать и порвать листья салата, разложить на большой плоской тарелке.
Абрикосы нарезать четвертинками, если крупные, как эти, то на 6 частей. Яблоки очистить , нарезать кубиками , примерно по 1 см.
Грудку тоже нарезать кубиками
Смешать грудку и яблоки, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить, поперчить по вкусу. Положить смесь в центр блюда , на листья салата. Абрикосы РАзложить вокруг. Присыпать рублеными фисташками.
Абрикосы можно сразу смешать с куриной грудкой и яблоком. Вариантов множество. Такой салат можно разложить и порционно.
Отсюда: vsiako1vesy.wordpress.com/2014/06/11/salat-abrikos-pudelj/
От автора этого рецепта, который был опубликован на сайте «Графоман» Ксенией (Алисой Донниковой) лет десять назад :
Салат «Абрикосовый пудель»( праздничный салат с курицей и абрикосами ).1,5 стакана отварного куриного мяса (лучше белого, с грудки), 500 г спелых абрикосов, зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы), 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар — по вкусу.Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями — салат, сверху посыпать орешками.