Чем полезно касторовое масло?

Чем полезно касторовое масло?Чем полезно касторовое масло?

Желание быть красивой никогда не покинет женщин, так же как и желание найти эликсир красоты. Пускаясь в поиски чего-то «чудодейственного» и не дорогого нельзя не остановить взгляд на касторовом масле. Обо всех его секретах читайте в нашей статье.

Касторовое масло уже готовое для применения можно приобрести в любой аптеке. Продается оно в маленьких темных бутылочках. Прежде чем наносить его на кожу обязательно проведите тест на аллергическую реакцию: нанесите небольшое количество масла на руку и подождите около получаса.

Если не возникнет никаких покраснений, сыпи или зуда – можете смело применять масло. Если же аллергическая реакция все-таки проявилась, не расстраивайтесь, просто разбавляйте касторовое масло другим нейтральным, например оливковым. Поверьте, даже нескольких капель этого чудодейственного масла будет достаточно для достижения эффекта. Так для чего же можно использовать касторовое масло:

От прыщей

При глубоком проникновении в ткани, рицинолевая кислота, которая содержится в касторовом масле, препятствует размножению бактерий и вирусов.

Процедуры лучше проводить вечером. Хорошо очистите кожу и распарьте при помощи горячего полотенца. Когда поры раскроются, вотрите несколько капель касторового масла, не смывайте. До утра масло полностью впитается и не оставит жирных следов.

От морщин

Для тех, кто ищет способ омолодить кожу в домашних условиях касторовое масло также подойдет. Оно помогает увеличить количество эластина и коллагена в коже, повышает тонус, а также удерживает влагу. Использовать масло очень просто, просто добавляйте в дневную порцию своего крема для лица 2-3 капли касторового масла. Для усиления эффекта можно добавить маски для лица на основе касторового масла.

От рубцов

Убрать существующие рубцы или растяжки довольно сложно, но, если набраться терпения и верить в результат, то всё возможно! Что б избавится от рубцов, касторовое масло можно как втирать непосредственно в рубец, так и наносить компресс. Для компресса небольшой кусочек марли необходимо намочить в касторовом масле и приложить на 1-2 часа.

От пигментных пятен

Хорошо отбеливает кожу лица маска из касторового масла, огурца, редьки или лимона. На одну чайную ложку масла нужно добавить одну чайную ложку любого ингредиента. Также по желанию можно добавить мед или кефир. Наносить на кожу на 15 минут, затем смыть теплой водой. Маска поможет выровнять цвет кожи, избавится от пигментных пятен и веснушек.

Против шелушения кожи

Сухой коже подойдет маска с касторовым маслом. Отварите средний картофель, почистите и измельчите. К нему добавьте 1 столовую ложку молока, один яичный белок и 2 чайные ложки касторового масла. Теплую смесь нанесите на кожу на 15 минут, а затем смойте теплой водой. Ваша кожа станет мягкой и шелковистой.

Порой для красоты не нужны огромные средства. Натуральные источники красоты и любовь к себе помогут вам!

You may also like...

Добавить комментарий