Простой и эффективный самомассаж лица

 

Если нет времени и средств на салонные омолаживаю­щие процедуры, не отчаивайтесь. Для того чтобы сохранить лицо в прекрасной форме и продлить молодость кожи, достаточно проводить сеансы омолаживающего самомассажа.

Массаж – один из самых древних и эффектив­ных методов лечебного, профилактического и эстетического воздействия на орга­низм человека. Самые ранние пись­менные упоминания о нем относятся к III тысячелетию до н.э., причем встречаются отдельные описания как используемых приемов, так и применяемых при массаже средств.

Существуют различные классифи­кации видов массажа, в том числе и косметический релаксационный, улучшающий состояние организма в целом, создающий положитель­ные эмоции и ощущение комфорта.

Результатом массажа лица и шеи является повышение тонуса мышц, улучшение их физического состоя­ния. Массаж устраняет отечность, избыточное напряжение лицевых мускулов, способствует выводу токсинов, разглаживает морщины.
Общие правила проведения самомассажа

Для сеанса самомассажа найдите время, когда никто и ничто (муж, дети, теле­фонные звонки и т.д.) не будут вас отвлекать.

Лучше делать массаж перед зеркалом, сидя на стуле. Прямая спина должна опираться па спинку стула, плечи расправлены.

Наденьте косметическую шапочку или просто с помощью ободка уберите воло­сы с лица, чтобы они не мешали вовремя проведения массажа.

Любой массаж всегда делается на очищенной от макияжа и загрязнений коже, чистыми руками.

Если не хотите появления новых морщин, всегда делайте массаж и наносите крем по массажным линиям (линии наименьшего растяже­ния кожи). Основное направле­ние – от середины лица к краям и немного вверх.

Во время массажа не надо сильно тереть или сдви­гать кожу, гладьте кожу легкими касаниями кончиков пальцев.

Все действия выполняйте двумя руками, желательно синхронное обеих сторон.

Ежедневное выполнение самомассажа в течение 15-20 минут на протяжении 1,5-2 месяцев позволяет зна­чительно улучшить состояние кожи, разгладить мелкие мор­щинки, укрепить мышцы лица, повысить тонус кожи. Затем можно делать массаж 2-3 раза в неделю.

После выполнения упражнений нанесите на кожу крем, это позволит ему гораздо быстрее впитаться в кожу и значительно повысит эффективность ухода.

Несмотря па огромную пользу, которую, безу­словно, приносит самомассаж, не следует забывать и о проти­вопоказаниях. Перечислим основные из них: повышенное артериальное давление, пред­расположенность к расширению сосудов, а та к же различные воспаления и заболевания кожи, такие, как солнечные ожоги, воспаленные гнойные угри.

Шаг за шагом : техника самомассажа

Особое внимание уделите зоне вокруг глаз. Ведь именно гусиные лапки и опу­щенные веки выдают возраст женщины. Специально для этой области используйте массаж Шиацу. Воздействуя на точки, вы смо­жете расслабить мышцы лица, что сделает вашу кожу более упругой и эластичной.

1. Начинаем движения подушечек пальцев или специального сред­ства с роликовым аппликатором (позволяет избежать излишнего трения и натяжения кожи) от внутреннего уголка глаза к внешнему «по косточке».

2. Медленно ведите аппликатор (или подушечку безымянного пальца) круговыми движениями в заданном направлении. Следите, чтобы кожа не сдвигалась с места. Повторите движение 2-3 раза.

3. Массируем точку у внешнего угла глаза (правый по часовой стрелке, левый – против) 5-6 кругов.

4. Переводим аппликатор на над­бровную область, не переста­вая массировать круговыми движениями, уводим его на подбровную дугу.

5. Массируем энергетическую точку, расположенную между бровями. Движения против часовой стрелки.

6. Отступив от переносицы по санти­метру, безымянными пальцами обеих рук одновременно массиру­ем сразу две активные точки.

7. Найдите выступающие скуло­вые косточки. Легкими движе­ниями промассируйте эту зону.

8. Проработайте непосредственную зону образования гусиных лапок.

9. Отступив от верхнего края бровей на 0,5 сантиметра, воздействуйте на активные точки лба.

Общая длительность массажа должна быть не менее 5 минут, важно делать его регулярно и не торопясь, лучше в первой половине дня. Тогда уже через две недели вы сможете оценить результат!

You may also like...

Добавить комментарий