Зразы рыбные с грибами

Зразы рыбные с грибами

Зразы рыбные с грибами
Стояли у меня сегодня в планах котлетки из щуки. А вчера остались шампиньончики,
вот и пришла в голову мысль, приготовить котлетки, фаршированные грибами.
Итак, для фарша:
Ок. 900 г филе щуки
½ крупной луковицы
1 яйцо
2 ст.л. крахмала соль, перец
Начинка:
½ крупной луковицы
5-6 средних шампиньончиков
сольФиле и пол луковицы пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, крахмал (не обязательно, так как фарш из щуки не растекается, но я собиралась еще фрикаделек налепить для супчика, а в них я всегда крахмал добавляю )

Все тщательно перемешать

Лук мелко нарезать и обжарить до легкого румянца

Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до выпаривания жидкости, но не зажаривать, посолить

Затем фарш разделить на несколько шариков, приплюснуть их в лепешку, на середину каждой уложить по чайной ложечке фарша и сформовать котлетку. Здесь постаралась показать весь процесс

Уложить в смазанный растительным маслом противень , смазать верх котлеток сметанкой или майонезом и запечь до румяной корочки (минут 35-40 при 180*С)

На гарнир можно подать пюре или рис, у меня осталось пара ложек начинки, добавила в нее разбавленную водой сметану , полчайной ложки крахмала и проварила до загустения, получился соус к котлеткам.

Приятного аппетита от автора рецепта Юлии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.