Вкусная, полезная и ароматная копченая и соленая рыба

Вкусная, полезная и ароматная копченая и соленая рыба

Вкусная, полезная и ароматная копченая и соленая рыба

Завтра наступит четверг, а это не только предпоследний день рабочей недели, но и рыбный день. По крайней мере, в нашей семье. Помните, в советские времена: четверг всегда был рыбным днем, утро начиналось с зарядки, на производстве была производственная гимнастика (вместо нынешних перекуров и кофемании), техника безопасности и продуманное меню в столовых. Мы жаловались как плохо живем, а оказалось, что все было продумано и государство таки заботилось о нас.

Ах, да, это я к чему? К тому, что на завтра в нашем меню предусмотрено рыбное блюдо. А чтобы его приготовить, необходимо засолить рыбку. Предлагаю вам простые рецепты быстрой засолки рыбы. Конечно, можно купить готовую рыбку, но это уже когда как получается.

Вкусная, полезная и ароматная копченая рыба в Сургуте так же популярна, как и во всем мире. И это не удивительно, ведь, она считается деликатесом. Её полезные свойства и необычный вкус высоко ценятся даже диетологами. И что интересно, копченая рыба может быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом в приготовлении самых различных блюд: пироги, пицца, роллы, сэндвичи/бутерброды и конечно же, салаты.

Итак, способы засолки рыбы.

  • Красную рыбку режу на стейки, режу лук крупными кольцами.
  • Если это горбушка, то можно добавлять на литровую банку ложки три-четыре растительного масла, а если кета, нерка, то и не надо.
  • Вниз в литровую банку слой лука, на него слой рыбки — посолила на глазок с руки без фанатизма, поперчила и опять слой лука и так до верха.

Ну, честно признаюсь, полдня заставляю себя терпеть, а уж через сутки сметаем всю…

Ещё способ посола целой рыбы, не резанной.

  • Смешиваем столовую ложку соли, чайную ложку молотого черного перца и полстакана растительного масла.
  • Потрошеную, чистую, сухую рыбину натираем как следует этой смесью, заворачиваем в чистую полотняную салфетку и убираем в бумажный пакет.
  • Кладем с прохладное место, не в холодильник на сутки.
  • На следующий день часа на два убираем в холодильник, достаем и можно нарезать какими хотите тонкими ломтиками, режется прекрасно, не расползается.

И вкуснотищааааааа! А уж у кого эта рыбка не мороженная….а свежая….тут вааще — Луккулов пир, тает во рту.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.