Потрясающая соленая скумбрия Предлагаю весьма удачный рецепт солёной скумбрии, от которой вполне вероятно вы будете…
Вкусная, полезная и ароматная копченая и соленая рыба
Вкусная, полезная и ароматная копченая и соленая рыба
Завтра наступит четверг, а это не только предпоследний день рабочей недели, но и рыбный день. По крайней мере, в нашей семье. Помните, в советские времена: четверг всегда был рыбным днем, утро начиналось с зарядки, на производстве была производственная гимнастика (вместо нынешних перекуров и кофемании), техника безопасности и продуманное меню в столовых. Мы жаловались как плохо живем, а оказалось, что все было продумано и государство таки заботилось о нас.
Ах, да, это я к чему? К тому, что на завтра в нашем меню предусмотрено рыбное блюдо. А чтобы его приготовить, необходимо засолить рыбку. Предлагаю вам простые рецепты быстрой засолки рыбы. Конечно, можно купить готовую рыбку, но это уже когда как получается.
Вкусная, полезная и ароматная копченая рыба в Сургуте так же популярна, как и во всем мире. И это не удивительно, ведь, она считается деликатесом. Её полезные свойства и необычный вкус высоко ценятся даже диетологами. И что интересно, копченая рыба может быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом в приготовлении самых различных блюд: пироги, пицца, роллы, сэндвичи/бутерброды и конечно же, салаты.
Итак, способы засолки рыбы.
- Красную рыбку режу на стейки, режу лук крупными кольцами.
- Если это горбушка, то можно добавлять на литровую банку ложки три-четыре растительного масла, а если кета, нерка, то и не надо.
- Вниз в литровую банку слой лука, на него слой рыбки — посолила на глазок с руки без фанатизма, поперчила и опять слой лука и так до верха.
Ну, честно признаюсь, полдня заставляю себя терпеть, а уж через сутки сметаем всю…
Ещё способ посола целой рыбы, не резанной.
- Смешиваем столовую ложку соли, чайную ложку молотого черного перца и полстакана растительного масла.
- Потрошеную, чистую, сухую рыбину натираем как следует этой смесью, заворачиваем в чистую полотняную салфетку и убираем в бумажный пакет.
- Кладем с прохладное место, не в холодильник на сутки.
- На следующий день часа на два убираем в холодильник, достаем и можно нарезать какими хотите тонкими ломтиками, режется прекрасно, не расползается.
И вкуснотищааааааа! А уж у кого эта рыбка не мороженная….а свежая….тут вааще — Луккулов пир, тает во рту.