Очень вкусная БРЫНЗА Домашняя
Очень вкусная БРЫНЗА Домашняя и без всяких подозрительных добавок
Состав:
Молоко – 1 литр
Сметана – 200 гр
Яйца – 2 шт
Соль – 1 ч.л.
Из этого количества ингредиентов получается 500 г брынзы. Сыворотка может использоваться для приготовления пирожков, оладушек, блинов.
Яйца хорошо перемешать со сметаной.
Молоко довести до кипения и влить в него яично-сметанную смесь. Постоянно помешивая, дождаться, пока молоко снова закипит. Варить на медленном огне не переставая помешивать 5 минут. За это время должно произойти свертывание молочного белка и отделиться сыворотка.
Процедить полученную смесь через выстланный марлей дуршлаг, оставить стекать на полчаса.
Оставшуюся массу посолить, хорошо перемешать, завязать свободными концами марли и поставить под пресс в прохладно место, можно в холодильник, на ночь.
Хранить получившуюся брынзу следует в плотно закрытой посуде в прохладном месте. А употребить желательно в течение нескольких дней.
http://zametkipovara.ru — источник