Торт Наполеон на сметане с нежным кремом

Торт Наполеон на сметане с нежным кремомТорт Наполеон на сметане с нежным кремом

Предлагаю всем знакомый торт «Наполеон». Он имеет столько разных рецептов, что его можно печь хоть каждый день. Один из них готовится на сметане и если вы хотите попробовать приготовить, то это можно сделать в выходные дни. Крем в этом торте имеет нежный вкус и думаю, что он вам понравится. Рецептом поделились участники vkuso.ru, а мы поблагодарим их, что поделились им с нами.

Ингредиенты:

Для коржей:

мука — 500 г

сметана — 400 г

сливочное масло — 225 г

сахар — 2 ст. л.

Для крема:
молоко — 250 мл
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
ванильный сахар — 10 г
яйцо -1 шт.
мука — 1 ст. л.

Приготовление:

Взбить сметану, сахар и растопленное сливочное масло, добиться однородной консистенции, вмешать муку и замесить тесто.
Затем его поделить на одинаковые части и с помощью скалки, на присыпанной мукой поверхности раскатать их.
На получившийся пласт положить форму или тарелку, вырезать круг, выложить на противень, устланный пергаментом, обрезки, так же положить на противень.
Таким образом раскатать и обрезать все заготовки.
Коржи печь в духовом шкафу в течение 5 — 7 минут, при 200С.
Для крема: необходимо взбить яйца и сахар, ввести муку.
Заранее подогретое молоко осторожно влить в смесь, не переставая тщательно перемешивать, затем на небольшом огне довести до кипения.
Мягкое сливочное масло ввести в крем порциями, все взбить до однородности.
Готовым кремом промазать коржи, складывая их друг на друга стопкой.
Испеченные обрезки теста измельчить и крошкой обсыпать торт. Готовый торт убрать на холод.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.