Соление сельди по корейски
4 сельди очистить
Напрезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.
Селедка с косточкой,но без шкурки.
Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами.
В банку литровую столько не влезет, можно взять ведерко из под шашлыка в 2,5 кг.
Положить на дно лук, сверху рыбу и так слоями.
Заправка-заливка:
100 грамм 6 % уксуса
100 грамм растительного масла
5 -10штук душистого горошка
черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла.
половина чайной ложки семян кориандра
полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара (я взяла 2 стол.ложки)
пачка приправы для корейской моркови.
Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.
Ну вот и весь рецепт, кушайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
