Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Скумбрия холодного копчения в домашних условияхСкумбрия холодного копчения в домашних условиях

Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей.
Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.

Ингредиенты:

Свежая скумбрия — 1-6 штук

2 горсти луковой шелухи

100 мл жидкого дыма

4 столовые ложки соли с горкой

2 столовые ложки сахара

1 литр воды

Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:

Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:

Отвар процедить, смешать с жидким дымом:

В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:

При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.