Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей.
Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
Ингредиенты:
Свежая скумбрия — 1-6 штук
2 горсти луковой шелухи
100 мл жидкого дыма
4 столовые ложки соли с горкой
2 столовые ложки сахара
1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:
