Секрет стройной фигуры — японская кухня

Секрет стройной фигуры - японская кухняСекрет стройной фигуры — японская кухня

Среднестатистическая японка никогда не бывает полной, скорее наоборот, при этом показатели сердечно сосудистых и онкологических заболеваний в стране Восходящего солнца ниже чем в других странах. Почему японцы не страдают от ожирения ? Ответ на этот вопрос знают диетологи. . Если поближе познакомиться с культурой этой страны, понимаешь, что дело тут не в генах, а в образе жизни и, прежде всего в традициях национальной кухни и здоровом питании. Ломайте кулинарные стереотипы, не бойтесь экспериментировать! Вы никогда не готовили суши? Так попробуйте! И не надо думать, что для приготовления блюд по рецептам далеких стран вам понадобиться что-то экзотическое. Все те же пряные травы, рыба, овощи…

Сначала – насладитесь красотой

 

Тот, кто впервые познакомился с японской кухней, будет приятно удивлен, как эстетично выглядит приготовленное блюдо. Для повара страны Восходящего солнца тарелка – полк для творчества. Неважно что это – суши или суп, блюдо должно быть украшено и подано соответствующим образом. Японцы – профессиональные едоки палочками – не могут так же быстро отправлять в рот еду, как это делаем мы с помощью вилки и ножа. Это – одна из причин, по которой жители страны едят меньше, а японки не бывают полными.

Минимум жира

Процесс приготовления еды играет огромную роль. Рыба и овощи в основном подаются на стол сырыми или маринованными. Горячие блюда готовятся на пару либо в воке (высокая конусообразная кастрюля с плотно прилегающей крышкой) с добавлением минимум жира. В меню трудно найти очень калорийные блюда, а на десерт японцы предпочитают фрукты.

Рыба вместо мяса

Убежденные буддисты многие японцы не едят мяса. При этом его место в меню японской кухни  занимает рыба. Вместо свиной ножки, полной холестерина, японцы ужинают рыбой богатой омега-3 жирными кислотами. Так они снижают риск заболевания сердца и сосудов.

Водоросли со дна моря

Японцы съедают более 300000 тонн морских водорослей в год. Зеленая масса богатая йодом, кальцием, калием, железом и витаминами С и В2 очень полезна для сердца и выводит из организма яды.

Чудесное средство – соя

Этот продукт многолик – масло, мясо, бобы, тофу, окара. Не важно, в каком виде, но соя присутствует на столе у японцев, на завтрак, обед и ужин. Она может заменить и мясо (бифштекс), и молоко, в ней много кальция, фосфора и магния. Эти элементы обеспечивают здоровье зубов и костей, предотвращают остеопороз. Балластные вещества соевых бобов регулируют пищеварение, защищают организм от рака кишечника.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.