Рецепт удивительно вкусных пирожных Блонди
Для того, чтобы приготовить такие пирожные, Вам понадобится:
Ингредиенты:
мука – 270 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
соль – 0,2 чайной ложки;
сливочное масло – 140 грамм;
коричневый сахар – 160 грамм;
экстракт – 1 чайная ложка;
миндальный экстракт – 0,1 чайная ложка;
куриные яйца – 2 штуки;
кокосовая стружка – 470 грамм;
шоколадные чипсы – 240 грамм;
черный шоколад — 60 грамм;
сахарная пудра – 240 грамм;
какао – 1 столовая ложка;
молоко – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Для начала разогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Потом возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство и сбрызните ее, для этого используйте антипригарный спрей.
Возьмите емкость, всыпьте в нее заранее просеянную муку, добавьте соль, разрыхлитель и ингредиенты хорошенько перемешайте. Отставьте емкость в сторонку.
Потом возьмите еще одну чистую емкость, отправьте в нее сливочное масло, добавьте сахар и взбейте массу с помощью венчика. Взбивайте до тех пор, пока масса станет светлой.
Во взбитую массу добавьте все описанные в ингредиентах экстракты и яйца.
Снова все хорошенько взбейте.
В массу добавьте муку с солью и разрыхлителем и снова все взбейте. У Вас должна получиться однородная масса.
Сюда же добавьте немного обжаренной кокосовой стружки, шоколадные чипсы и снова все перемешайте.
Готовую тестовую массу выкладывайте в подготовленную формочку. Отправляйте выпекаться изделие в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса. Серединка коржа должна подняться, края должны отойти от стен формочки.
Достаньте из духового шкафа корж, отставьте его в сторонку и дайте ему остыть, из формочки не вынимайте. Пока корж будет остывать приготовьте крем. Возьмите емкость, положите в нее сливочное масло и влейте заранее растопленный черный шоколад. Ингредиенты хорошенько взбейте с помощью миксера. Потом сюда же добавьте сахарную пудру, какао и снова все взбейте. Потом влейте 1 стакан молока и снова взбейте массу до однородного состояния
Достаньте из формы корж, который у Вас остыл и переложите его на доску. Сверху корж тщательно смажьте приготовленным шоколадным кремом.
Сверху посыпьте торт кокосовой стружкой и с помощью вилки потихоньку вдавите ее в кремовую массу.
Торт нарежьте в виде пирожных и можете подавать к столу.
Этот торт поднимет вам настроение в рабочие будни, особенно вкусно будет с кружечкой горячего кофе с retseptik.com